Авторизация
 
  • 06:26 – Во Владивостоке из-за жадности застройщика рухнул строящийся торговый центр 
  • 06:26 – Вера Брежнева поделилась трогательной фотографией с мужем 
  • 06:13 – Компания Nissan 20 лет выпускала автомобили с нарушениями проверки качества 
  • 06:13 – Астрофизики обнаружили на Солнце дыру размером в 1500 Земель 


Почему Роскомнадзор навсегда заблокировал «БигСинема»

Девятнадцатого декабря в силу вступило решение суда о пожизненной блокировке крупнейших российских файлообменников, проще говоря Торрентов. В число запрещенных сайтов вошел и уже ставший легендарным торрент Rutor.org. Этот сайт является одним из крупнейших файлообменников на просторах отечественного интернета. Количество посетителей сайта в месяц иногда переваливает за отметку 30 миллионов.

В число запрещенных сайтов вошли и такие крупные площадки как «Кинозал» и «БигСинема». На выполнение требований суда у владельцев всех запрещенных сайтов было буквально пару дней. А потому уже сегодня, 21 января все они должны быть окончательно заблокированы. Это касается и вышеупомянутого «БигСинема». Количество посетителей этого сайта в декабре перевалило за отметку в 70 миллионов. Такую статистику предоставил портал Similarweb.

Почему Роскомнадзор навсегда заблокировал «БигСинема»

Официальной причиной блокировки всех вышеперечисленных сайтов является нарушение авторских прав. Иными словами, владельцам сайтов Роскомнадзор предъявил претензии администрации файлообменников за нелегальное распространение тех или иных файлов.

Что касается Bigcinema.tv, то претензии к администрации сайта были предъявлены «Сетью телевизионных станций». Причина этих претензий – нелегальное размещение сериала «Лондонград».

Отметим, что соответствующие поправки в законодательство, позволяющие Роскомнадзору практически беспрепятственно блокировать любые сайты, были приняты в мае прошлого года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39794-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%