Авторизация
 
  • 11:27 – Парк 300-летия встретил «Зеленый марафон» 
  • 11:27 – Боярский прокомментировал перестановки в «Зените» 
  • 11:16 – Ольга Рапунцель верит в судьбу 
  • 11:16 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 


Пенсии в России в 2016 году: последние новости, ситуация с работающими пенсионерами, насколько будет индексация


Пенсии в России в 2016 году: последние новости, ситуация с работающими пенсионерами, насколько будет индексация
Повышение пенсий в России в 2016 году будет произведено на меньший процент, чем изначально предполагалось. Такие меры стали вынужденными, так как власти страны учитывали сложное положение вещей в экономике. Тем не менее, на четыре процента ожидается индексация 1 февраля нынешнего года, но эта мера не затронет ту когорту пенсионеров, которые продолжают работать.

Пенсии в России в 2016 году, последние новости: когда, кому и насколько проиндексируют

В первую очередь индексация пенсий затронет тех пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность. С первого февраля следующего месяца они вырастут на четыре процентных пункта. Размер фиксированной выплаты после этой надбавки составит 4558,93 рубля в месяц, тогда как стоимость пенсионного балла - 74,27 рубля.

Повышение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальной, составит также 4%, но оно произойдет уже в апреле. Причем это коснется как работающих, так и неработающих пенсионеров. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8562 рубля.

В целом же работающим пенсионерам совершенно не приходится рассчитывать на индексацию пенсий в 2016 году. Проще говоря, выплачиваться социальные пособия будут по прежним стандартам. Право на увеличение пенсии на 4 процента, которое чиновники определили для всех остальных пенсий и пособий, у таких пенсионеров появится сразу же после увольнения с рабочего места. В частности, повышение будет произведено по факту всех пропущенных индексаций, доведя среднюю пенсию до того уровня, который актуален для страны на конкретный момент.

Тем пенсионерам, которые отработали весь 2015 год, в августе текущего будет произведен беззаявительный перерасчет исходя из начисленных за прошлый год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте это не превысит трех пенсионных баллов.

Пенсионерам же, уволенным до 1 октября 2015 года, приходить в Пенсионный фонд не будет нужды. Тем, кто уволится в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, необходимо сообщить об этом в Пенсионный фонд до 31 мая 2016 года. Для этого нужно написать соответствующее заявление и представить трудовую книжку. Размер пенсии заявителю будет пересмотрен с первого числа нового месяца.

При увольнении граждан, получающих пенсию и сделавших это после 1 апреля 2016 года, обращаться в Пенсионный фонд по месту жительства не нужно будет, потому что перерасчет будет сделан на основе ежемесячных данных страхователей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%