Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Карантин в Тюмени 2016: власти откладывают объявление карантина и вводят респираторный режим


Карантин в Тюмени 2016: власти откладывают объявление карантина и вводят респираторный режим
Эпидемия гриппа в Тюмени и регионе распространяется особенно быстро по сравнению с другими регионами России. И если на национальном уровне эпидемия гриппа в России все еще не признана, то в Тюмени об этом говорят как о свершившемся факте. Накануне в региональном управлении Министерства здравоохранения подсчитали, что количество случаев заболевания вирусной инфекцией там уже обошло максимально допустимый показатель в сорок процентов. Это значит, что эпидемия ОРВИ в регионе – официально признана.
Однако в областной администрации области пока не спешат с мерами предотвращения заболеванием. В частности, в Тюмени накануне отклонили возможность отмены занятий в школах. Пока в городе все без исключения ученики продолжают ходить на занятия. Единственной мерой безопасности сейчас является введение респираторного режима. Однако медики считают, что респираторы на улицах и в школе спасут учеников и жителей города в целом, только в кратковременной перспективе. В целом же, избежать распространения инфекции вряд ли удастся.

Примечательно, что пока карантин в Тюмени откладывается, ученики школ с нетерпением ждут, когда же он все-таки будет объявлен. Как бы странно это не звучало, но в местных больницах считают так же – по словам медиков, длительный карантин спасет город от распространения эпидемии, а, возможно, и от смерти.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39629-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%