Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Крещение в 2016 году: походы в церковь и молитвы, мнения скептиков, чем опасно купание в проруби

Крещение Господне – большой православный праздник, который отмечается 19 января, а вернее, в ночь на 19 января. Считается, что в этот день Господь открывает себя для молитв всех смертных, поэтому их обращения к Богу непременно будут услышаны. Крещение Господне – это праздник очищения тела и разума, момент просветления и сближения к Богу.

Издавна в этот день принято ходить в церковь, молиться Господу и приносить из храма святую воду. Считается, что святая вода может храниться ровно год, до следующего крещения. Она имеет поистине чудотворные свойства, лечит и исцеляет, охраняет от болезней и бед.
На праздник Крещения Господнего принято также окунаться в прорубь. Каждый год этот праздник знаменуется морозами и холодами, символизирующими чистоту тела, души и разума. Купание в проруби не только закаляет тело и дух, но и очищает разум.
Параллельно следует помнить, что Крещенье Господне – не только важный христианский праздник. История помнит случаи, когда купания в прорубях заканчивались трагически. Верующие, конечно же, отрицают все эти случаи, однако скептики относятся ко всему очень с полной серьезностью.

Статистика показывает, что во многих водоемах, в которых на Крещенье купаются не только дети, но и взрослые, слишком высокий уровень загрязнения. Поэтому часто случаются случаи, когда вместо исцеления люди получают болезни. Купание в прорубях, конечно, может быть полезным и с научной точки зрения, однако медики настойчиво не рекомендуют привлекать к этой процедуре детей, особенно маленьких и особенно тех, которые склонны к простуде или обладают слабым иммунитетом.

Ради справедливости стоит отметить, что церковь не признает купание как обязательный обряд. Он является абсолютно добровольным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%