Авторизация
 
  • 18:44 – Правительство: Основной источник загрязнения воздуха Бишкека — автомобили 
  • 18:30 – Их нравы: в Великобритании состоялся самый дорогой развод в Евросоюзе 
  • 18:30 – 18 января синоптики прогнозируют в Украине высоту снежного покрова до 40 см 
  • 18:30 – Василий Лановой именинник: талантливый актер поделился острыми высказываниями 


Материнский капитал в 2016 году: последние новости, размер выплаты, будет ли индексация в ближайшие годы


Материнский капитал в 2016 году: последние новости, размер выплаты, будет ли индексация в ближайшие годы
Программа материнского капитала в России недавно была продлена до 31 декабря 2018 года. Соответствующую инициативу полностью поддержал ранее президент Владимир Путин, который уверен, что с помощью данной единовременной выплаты удается поддерживать естественный прирост населения нашей страны. Более того, выплаты будут индексироваться, начиная с 2017 года.

Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения в материнском капитале также затронули и цели, на которые можно потратить выделяемые деньги. Так, добавилась возможность оборудовать квартиру для ребенка с ограниченными возможностями.

Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%