Авторизация
 
  • 22:12 – Россия построит собственный «мистраль» к 2022 году 
  • 22:11 – Ольга Бузова выступила на фестивале молодых хитов 
  • 22:11 – Путин подарил юбиляру Калягину книгу о первой российской экспедиции в Бразилию 
  • 22:11 – Пираты Карибского моря: что увидят зрители в новой части франшизы 


Пенсии в 2016 году в России: что будет с работающими пенсионерами, индексация выплат всем категориям


Пенсии в 2016 году в России: что будет с работающими пенсионерами, индексация выплат всем категориям
Недавно стало известно, что в России в 2016 году будет проиндексирована пенсия в количестве четырех процентов для той категории пенсионеров, которые уже прекратили официальную трудовую деятельность.

В конце прошло года премьер-министр страны Дмитрий Медведев официально прокомментировал многочисленные домыслы по поводу изменений в пенсионном обеспечении граждан. Он подчеркнул, что с 2016 года пенсии трудящихся пенсионеров больше не будут повышаться. По его мнению, такой подход, позволяющий немного разгрузить бюджет РФ от социальной нагрузки, является вполне справедливым. Ведь если люди работают и получают за это вознаграждение, то небольшие прибавки к пенсии им не будут казаться чем-то существенным. Более того, он напомнил, что раньше существовала практика, когда работающим пенсионерам и вовсе отказывали в пенсионном довольствии. Сейчас о возврате в те времена речи не идет.

На сегодняшний день в России насчитывается 14 миллионов работающих пенсионеров. Если отменить для них индексацию пенсий, то экономия для бюджета оценивается в 100 миллиардов рублей ежегодно. Однако эксперты скептически относятся к данной затеи, уточняя, что потери государства могут быть в разы больше, чем такая экономия.

Индексация пенсий в России в 2016 году, новости: из-за крайне тяжелой ситуации в российской экономике Министерство финансов всячески пытается высвободить бюджетные средства. Экономия затронула накопительную часть трудовых пенсий в следующем году. Пенсии могут быть проиндексированы на 7 процентов. По мнению Минфина, данное решение является наиболее компромиссным из предложенных ранее. Вице-премьер России Ольга Голодец предложила увеличить ежемесячные выплаты пенсионерам на 11,9%, а Министерство финансов - на 5,5%. Кремль, да и сам президент не скрыли недовольства по поводу варианта Минфина, посчитав его жестким.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%