Авторизация
 
  • 08:26 – Ученые: Плотный завтрак способствует похудению 
  • 08:26 – Во Владивостоке голый мужчина стрелял по прохожим из окна квартиры 
  • 08:26 – Юлия Проскурякова поделилась с поклонниками забавным селфи с маленькой дочкой‍ 
  • 08:25 – Экс-участница “Дома-2” провалилась на отборочном туре “Битвы экстрасенсов” 


Госпогранслужба Украины заявила о наращивании РФ военной группировки в Крыму


Госпогранслужба Украины заявила о наращивании РФ военной группировки в Крыму

Российская Федерация начала наращивать военный контингент в аннексированном Крымском полуострове, а действия местных военнослужащих говорят о том, что идет подготовка к активным наступательным действиям. Об этом сказано в видеосюжете Госпогранслужбы Украины, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Крым.Реалии».


«Характер вооружения на полуострове говорит о том, что государство-агрессор готовится отнюдь не к обороне, а к дальнейшему наступлению», – говорится в сюжете.


"Крым – главная угроза всему Черноморскому региону"


По информации аналитиков, милитаризация Крыма является угрозой не только для Украины, но и для стран Черноморского региона.


«Россия превратила полуостров в мощную военную базу, значительно нарастила военное присутствие на суше и на море. Агрессор периодически прибегает к провокациям и проводит активные разведывательные действия, в том числе с воздуха», – заявил глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко.




Крым с ядерным оружием


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, в конце марта 2017 года глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании Межпарламентской ассамблеи «Украина – Польша – Литва» в Варшаве заявил, что Россия готовит военную инфраструктуру аннексированного Крыма к размещению на полуострове ядерного оружия, в частности, восстанавливает и модернизирует бывшие советские хранилища для ядерных боезарядов.


Временная оккупация


Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Ранее мы сообщали, что Украина достроила дамбу и теперь Крым полностью отрезан от Днепра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214732-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%