Авторизация
 
  • 04:12 – Ученые: Повторяющиеся кошмары возникают из-за неудовлетворенности своей жизнью 
  • 04:06 – В ходе КТО в Дагестане идет столкновение с укрывшимися в доме бандитами 
  • 04:05 – В Ростове произошло массовое ДТП с четырьмя автомобилями 
  • 04:04 – Эксперт: Обрушение украинской гривны продолжится в 2018 году 


Из Архангельска в Арктику отплыла экспедиция по очистке островов

Из Архангельска в Арктику отплыла экспедиция по очистке островов. На борту «Андрея Осипова» к островам Земли Франца-Иосифа отбыли сотрудники, специальная техника и предметы снабжения. Бюджет проекта – 600 млн рублей, плановый объем уборки – 8000 тонн.


14 мая от берегов Архангельска отчалил теплоход «Андрей Осипов». Под проводкой ледокола «Новороссийск» он направился к Земле Франца-Иосифа, везя на борту рабочих, технику и материалы. В рамках экспедиции к архипелагу плывут государственные инспекторы для осуществления контроля за очистительными процессами и соблюдением законодательных норм, а также научные сотрудники.

После перерыва длиной в год возобновляются очистные работы на островах Гукера, Хейса, Греэм-белл и Земле Александры. Бюджет проекта составляет 600 млн рублей, запланировано убрать почти восемь тысяч тонн отходов. В 2017 году уборка пройдет на труднодоступном острове Греэм-Белл, где запланировано собрать почти 5000 тонн отходов, включающих отходы производства, бочкотару и металлолом.

Группа специалистов займется мониторингом разнообразия биологических видов. При участии заместителя главы национального парка «Русская Арктика» Марии Гаврило и студентки СПГУ Юлии Давыдовой будут проведены наблюдения с судна за поведением птиц и млекопитающих. Также будут взяты подледные пробы для установления состава снегов, льдов и зоологического планктона.

Земля Франца-Иосифа и север Новой земли входят в состав национального парка «Русская Арктика» и являются природной территорией, охраняемой в особом режиме. По инициативе Министерства природы, работа по очистке территорий от загрязнений ведется с 2011 года. За период 2011-2015 лет с арктических островов было вывезено более сорока тысяч тонн промотходов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213991-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%