Авторизация
 
  • 10:28 – Атамбаев уволил Илмиянова с должности своего советника 
  • 10:28 – Болсунбека Казакова уволили с поста главы Фонда по управлению госимуществом 
  • 10:14 – Ученые: Крепкий алкоголь повышает уверенность людей в своей сексуальности 
  • 10:14 – Минздрав не намерен создавать вытрезвители на время ЧМ-2018 


Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств


Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств

Впереди лето, а это означает, что пора готовиться к отпускам. Большое количество украинцев планирует побывать в одной из теплых стран, поэтому нужно знать главные правила туризма. В частности, о том перечне вещей, который нельзя брать с собой или вывозить из стран. Специальный информационный выпуск на эту тему подготовил «24 канал», передает Joinfo.ua.


Если вы собираетесь в путешествие за границу, то не лишним было бы узнать как можно больше о стране, в которую отправляетесь. Сделать это следует заранее. Речь не только о культуре и обычаях, но и о правилах ввоза и вывоза товаров. Такие знания помогут избежать неприятностей на границе.



Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств


Что нельзя вывозить и ввозить


Есть вещи, которые запрещают ввозить и вывозить в большинстве стран. Это наркотики, оружие, нелицензированные аудио- и видеозаписи.



Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств


Какие действуют ограничения


Ограничения действуют на ввоз алкоголя, табака и валюты. Обычно в страну позволяют ввозить не более 10 пачек сигарет и 2-3 литров алкоголя. Впрочем, в мусульманских странах эти ограничения могут быть еще строже. Как правило, можно ввести в умеренном количестве некоторые личные вещи: чай, кофе и духи. Это также касается электронной техники для собственного пользования, мобильных телефонов и фотоаппаратов.



Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств


На что следует обратить внимание


Обращайте внимание на правила ввоза медикаментов, животных, растений и художественных ценностей. Обычно их нужно декларировать. Также сохраняйте чеки на дорогие товары, которые приобрели.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, кроме стандартных ограничений, есть и запреты, присущие определенным странам. К примеру, границу стран Евросоюза нельзя пересекать с растениями, животными и некоторыми продуктами питания. В частности, нельзя ввозить мясные и молочные продукты, в некоторых странах даже молочный шоколад.


Зато можно ввозить детское питание и питание для людей с определенными хроническими заболеваниями. В каждой стране могут быть свои дополнительные ограничения. К примеру, в Германию нельзя ввозить собак бойцовских и других пород, которые могут нести угрозу для людей.



Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств

В то же время, на выезде из стран Европы правила уже не такие жесткие. Запреты и ограничения касаются преимущественно культурных ценностей и произведений искусства. На эти товары нужно получать специальное разрешение. За нарушение таможенных правил могут, как минимум, оштрафовать, а сами товары конфискуют.


Египет и Турция


Египет и Турция – одни из самых популярных зарубежных направлений для отдыха среди украинцев. В обеих этих странах существует запрет на вывоз предметов старины. Поэтому, покупая антикварные изделия, требуйте у продавца сертификат о том, что этот товар не имеет исторической ценности.


К слову, в Турции это касается и ковров. Эта страна очень славится такими изделиями, но если вы захотите приобрести себе ковер у местных мастеров, придется брать сертификат в турецком музее о том, что это – не антиквариат. Такими в Турции считают ковры ручной работы и со старинной вышивкой.


А вот из Египта нельзя вывозить кораллы и ракушки морских животных, даже если вы нашли их прямо на берегу. Если же приобретете изделия из ракушек или кораллов в магазине, обязательно сохраните чек.


США


В США запрещено ввозить свежее и консервированное мясо, рыбу и не консервированную икру, а также молочные продукты, яйца, абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие его. Нельзя ввозить в Америку насекомых, образцы почвы, спички и зажигалки. Также нужно проверить, нет ли в вашем чемодане товаров, изготовленных в Иране, Мьянме, Судане и на Кубе. С такими вещами вас точно не пустят в США. А если вы запланировали посетить Гавайи, то не везите туда фрукты, овощи и животных. Вывозить все перечисленное оттуда тоже нельзя.



Запреты и ограничения на товары при пересечении границ разных государств

Таиланд


Таиланд посещает все больше украинцев. В этой стране также действуют определенные запреты. Сюда нельзя ввозить собак определенных пород. А вывозить нельзя объекты религиозного поклонения антиквариат, изображения Будды, а также элементы древних памятников или доисторических объектов. Из Таиланда также нельзя вывозить представителей дикой природы, находящихся под угрозой вымирания. Это касается прежде всего определенных видов бабочек и жуков. Это касается также изделий из слоновой кости, черепахового панциря, раковин морских моллюсков, шкуры тигров, кораллов и тому подобное. Обратите на это внимание, покупая сувениры.


Объединенные Арабские Эмираты


Объединенные Арабские Эмираты живут по принципу шариата, поэтому в этой стране таможенные правила довольно строгие. Ввозить запрещается товары Израильского происхождения и с логотипами Израиля. Табу на азартные игры, печатные издания и изображения, противоречащие исламскому учению и оскорбляющие мусульман. Также нельзя ввозить домашнюю еду, а лекарства позволят ввести только при наличии рецепта от врача.


Также вывезти не дадут предметы, связанные с культурным и историческим наследием страны. А еще семена и плоды пальмы и диких животных. Если покупаете ковры и ювелирные украшения, сохраняйте чек.


Итоги


Лучше всего перед поездкой в любую страну выяснить все ограничения, которые должны быть указаны на сайте посольства. Ведь таможенные правила могут меняться из-за таможенной политики и отношения между определенными странами. Если сомневаетесь, нужно ли декларировать тот или иной товар, выбирайте красный коридор. По крайней мере, так вы точно избежите штрафа.




Ранее сообщалось, что Приднестровская граница с Украиной закрыта на замок.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%