Авторизация
 
  • 03:42 – В Санкт-Петербурге поступил в продажу лимузин Бориса Ельцина 
  • 03:41 – На свадьбе в Псковской области зарезали гостя 
  • 03:19 – Андрей Гайдулян рассказал о мучившей его депрессии 
  • 03:19 – В Уфе запрещено купаться на пляже «Солнечный» 


Новости России и мира сегодня, 14.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 14 мая


Новости России и мира сегодня, 14.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 14 мая
Обзор самых последних событий в России и мире, которые актуальны на сегодняшний день, 14 мая 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них уместно остановиться на следующих: Дональд Трамп сделал неожиданное признание после встречи с Сергеем Лавровым. Петр Порошенко отменил присутствие на "Евровидении 2017" после очередного обстрела Авдеевки.

Новости России и мира сегодня, 14.05.2017: Трамп сделал неожиданное заявление

Глава США Дональд Трамп сделал неожиданное заявление после встреч с главами МИД России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. Американский президент отметил, что беседа с российским министром в будущем спасет много жизней.

Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Twitter обратился к России и Украине с призывом к миру. "Вчера я в один день встретился с Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным. #ДавайтеСтроитьМир!" - написал политик и опубликовал фотографии с переговоров.

В интервью телеканалу NBC американский президент сообщил, что беседа с Сергеем Лавровым прошла отлично. По его словам, речь шла о ситуации в Сирии и на Украине. "Вероятно, эта встреча приведет к сокращению числа убитых людей и установлению абсолютного мира", - поведал Трамп.

Он отметил необходимость подобных дискуссий и подтвердил намерение увидеться с лидером России Владимиром Путиным. "Такие переговоры - это нормально. Думаю, это хорошо, а не плохо", - добавил политик.

Прокомментировал он и спекуляции журналистов на тему отставки Джеймса Коми. Они считают, что Трамп уволил главу ФБР, чтобы помешать в расследовании его связей с Кремлем. "Должно быть, Россия тихонько смеется над тем, как Соединенные Штаты разрываются на части, когда демократы пытаются оправдаться за поражение на выборах", - написал президент США в Twitter.

Ранее глава МИДа Сергей Лавров заявил, что подробно обсудил с американским лидером Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном положение в Сирии, Палестине, Израиле и на Украине. Вопрос снятия антироссийских санкций на встречах не поднимался. По словам российского президента Дмитрия Пескова, к этим переговорам стоит относиться со сдержанным оптимизмом.

Свежие новости России и мира сегодня, 14 мая: Порошенко изменил планы

Президент Украины Петр Порошенко отменил свое выступление, которое должно было предшествовать финальной части песенного конкурса «Евровидение» в Киеве из-за гибели мирных жителей в Авдеевке. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

Как сообщил Святослав Цеголко, из-за гибели четырех мирных жителей в результате обстрела в Авдеевке намеченное ранее выступление Порошенко на «Евровидении» не состоится.

Накануне сообщалось о смерти четырех людей в Авдеевке. Конфликтующие стороны традиционно обвинили в обстрелах друг друга.

Таким образом, ситуация в Донбассе искусственно усугубляется украинскими военнослужащими.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/213439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.7437
+0.04%
80.7601
+0.17%
1.1581
-0.15%
0.2067
+0.10%