Авторизация
 
  • 03:48 – На Пхукете утонул российский турист 
  • 03:48 – Карту «Подорожник» в Петербурге заменят проездные браслеты 
  • 03:27 – В Екатеринбурге в частной квартире нашли мертвого младенца‍ 
  • 03:27 – По Татарстану прошелся ураган со смерчем 


Конкурс Евровидение получил проблемы из-за Карлсона который живет на крыше


Конкурс Евровидение получил проблемы из-за Карлсона который живет на крыше

Конкурс "Евровидение 2017" в полуфинале превратил Карлсона в безумного сталкера. На данный момент наследники писательницы Астрид Линдгрен заявили о намерении обратиться за правовой помощью. Остается надеяться, что финал Евровидения не омрачат никакие недоразумения, передает Joinfo.ua.

«Мы намерены обсудить этот вопрос с нашим адвокатом в России, для того, чтобы разобраться, что предпринять в дальнейшем», — говорит Улле Нюман (Olle Nyman), исполнительный директор компании Saltkråkan AB.

В полуфинале конкурса Евровидение 2017, который проходил в четверг 11 мая, использовали Карлсона из книги «Малыш и Карлсон». В подготовленном заранее скетче он изображает безумного сталкера, который пытается преследовать Верку Сердючку.

Сперва ей приходится убегать, в тот момент, когда Карлсон гонится за ней по крыше. Но когда Сердючка ступает на красную ковровую дорожку полуфинала конкурса, Карлсон преодолевает ограждения и с букетом поникших тюльпанов встречает артистку, в этот момент его прогоняют сотрудники безопасности.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун отмечает, что этот персонаж сказок Астрид Линдгрен по-прежнему невероятно популярен в русскоговорящих странах.

Вполне безобидный скетч, однако из-за него у организаторов Евровидения могут возникнуть проблемы. Компания Saltkråkan AB владеет и распоряжается правами на произведения Астрид Линдгрен. На своем сайте они подробно прописали, что запрещают «наряжаться в Пеппи Длинныйчулок или других персонажей Астрид Линдгрен в общественном контексте».

О своих намерениях включить в полуфинал музыкального конкурса скетч с Карлсоном, организаторы компанию не уведомляли.

По его словам Улле Нюмана, директора компании, гнева это не вызвало, но организаторы конкурса, вероятно, нарушили закон об авторских правах, но мы знаем, что в рамках закона об авторских правах есть исключения, касающиеся сатиры и пародии.

Причиной того, что персонажи Астрид Линдгрен не должны использоваться в коммерческом аспекте, появилось желание сохранить ее произведения в неизменном виде.

«Если персонажей будут выдергивать из их миров, есть риск, что интерес людей исчезнет, а книги потеряют свою магию. Ведь Карлсон проживает на крыше одной из улиц Стокгольма, а Малыш живет в квартире снизу. Он создавался не для того, чтобы летать на шоу Евровидения на Украине. Он куда-то не туда залетел, так сказать», — подытоживает Улле Нюман.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%