Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего


Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего

Завершился крупнейший в мире космический конкурс-хакатон NASA. Украина может гордиться тем, что количество локаций увеличилась вдвое - Одесса и Днепр присоединились к Киеву и Кропивницкому. За самую молодую команду Украины (а возможно - и глобального хакатона NASA), победившей в Одессе, стоит проголосовать - читайте их впечатляющие ответы на наши вопросы.


В прошлом году UkraineIS, занявшая второе место в категории People's Choice, уже помогла команде MarsHopper получить глобальную победу. Затем на конференции Uatronica-Industry 4.0, которую провела UkraineIS, лидер MarsHopper Андрей Музыченко в прямом эфире с мыса Канаверал вместе с участниками наблюдал за запуском космического корабля.


Это вдохновило участников сразу трех проектов, представленных на конференции UkraineIS, к победам в крупных конкурсах. Команда Сергея Вакарина и Алексея Планиды выиграла приз зрительских симпатий на крупнейшем европейском хакатоне Media Hack Weekend 2016, а в этом году также успешно выступила в финале конкурса NASA в Киеве. Команда Игоря Закутинского победила в двух хакатонах - Золотой Байт и AgTech Ukraine. Но главным «сюрпризом» стала победа участников проекта SINCE TV / Maze на хакатоне NASA в Одессе: они могут вновь завоевать глобальную победу Украины!



Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего

Тема, которую выбрали юные одесситы, - важнейшая для человечества: устойчивое развитие человеческих поселений. Разбазаривание ресурсов, неуважение к природе, бессмысленное планирования ведут к упадку некогда процветающих городов и поселков. Неудивительно, что дети 11-12 лет уже задумываются - что же останется им, когда они вырастут. И они предложили интересное решение проблемы.



Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего

Получается, сейчас дети часто больше беспокоятся о своем будущем, чем даже взрослые. Это настоящий пример ответственности. Кстати, член команды Сергея Вакарина и Алексея Планиды на киевской локации 8-летний Кирилл Агапов (тоже участник конференции Uatronica-Industry 4.0) - возможно, самый юный участник хакатона NASA. Однако именно он предложил идею для выступления «Пришельцы среди нас» о насекомых, которые угрожают человечеству. Во многих странах, в частности в США, они считаются самой большой угрозой для человеческих поселений. Предложенные киевской командой инструменты предупреждения таких угроз - важное дополнение к идее устойчивых поселений.



Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего

Члены одесской команды ответили на вопросы руководителя UkraineIS Сергея Вакарина. После общения возникло ощущение, что эти дети способны решить любую задачу. Полностью интервью будет опубликовано в следующих выпусках.


- Поздравляю с победой! Теперь вы представляете Украину на крупнейшем мировом хай-тек конкурсе. Что вы чувствуете в этом контексте?


Давид Окс: - Конечно, изначально пришла только радость от победы. Но победа - это не только подарки и поздравления. Теперь мы должны встречаться после уроков, обсуждать вопросы, связанные с проектом, готовиться к следующим этапам. И мы все хотим выразить огромную благодарность Вам за такую мощную поддержку!


- Как возникла идея «автономного разумного поселения»? Вы пришли на конкурс с уже с определенной идеей или в основном это было озарение, инсайт во время конкурса?



Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего

Давид: - Скажу откровенно: на мероприятие мы шли, думая, что это будет съезд астрономов. Когда пришёл я с другом утром и оказалась, что это настоящий конкурс проектов, у нас глаза повылезали из орбит. Мы ожидали обычного общения с любителями астрономии и, возможно, программирования. Но мы решили - что уже терять? С помощью организаторов определились с направлением - Life Smart была единственной подкатегорией, в которой мы могли что-то сделать. И тогда идея появилась с ходу.


- Какое у вас в команде распределение ролей? Как вам помогали решить сложную задачу – например, менторы, родители?


Лиза Опря: - Мы работаем всей командой, равномерно распределяем задания. Потребовалась помощь менторов,
чтобы правильно подать нашу идею, и конечно, помощь родителей, чтобы снять 30-секундное видео.


- Некоторые из вас участвовали в проекте интерактивного ТВ SinceTV, который был представлен на нашей конференции UAtronica-Industry 4.0. Там нужно было решать нестандартные задачи поиска ответов на сложные вопросы. Как эти навыки помогли при поиске информации на конкурсе?


Команда: - Мы подсчитали, сколько (приблизительно) на 1000 человек необходимо: еды, воды, энергии и т.д. Придумали, как добывать электричество и еду, а также как набирать воду для поселения. Также нашли аналогичные проекты, которые воплощены в жизнь.


- Вы планируете развивать в дальнейшем свой проект автономного поселения?


Алиса Степанова: - Да. После такого сильного напряжения и победы хотелось бы расслабиться. Но впереди еще много работы.


- Спасибо за ответы! А теперь напомним нашим читателям о голосовании.



Хакатон NASA: Украинские дети представили поселения будущего

1. Если Вы еще не зарегистрировались - надо ОДИН РАЗ пройти простую регистрацию


https://2017.spaceappschallenge.org/auth/signup


2. Голосуйте КАЖДЫЙ ДЕНЬ: на странице https://2017.spaceappschallenge.org/vote найдите Autonomous Smart Village (Одесса), нажмите мышкой Vote и держите, пока не увидите слово Voted - это значит, что голос засчитан.


Или также простой путь - открыть проект https://2017.spaceappschallenge.org/challenges/earth-and-us/live-smart/teams/autonomous-smart-village/project и голосовать сразу там.


Команда: - Голосовать можно ежедневно! И еще о регистрации: система отличает большие и маленькие буквы. Следует вводить логин и пароль с учетом этого, иначе пользователя не узнают) Поэтому чтобы голосовать каждый день, после регистрации можно оставлять в браузере открытой страницу проекта.


Не теряйте времени, голосуйте и поддержите украинскую команду на хакатоне NASA.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%