Авторизация
 
  • 07:52 – Сегодня ночью в Украине температура опустится до -10 
  • 07:31 – Интересный гороскоп для родившихся на стыке двух знаков Зодиака 
  • 07:30 – Гороскоп на сегодня: 24 ноября 2017 года 
  • 07:30 – Народные приметы: 24 ноября 


Материнский капитал в 2017 году: свежие новости о грядущих изменениях


Материнский капитал в 2017 году: свежие новости о грядущих изменениях
Материнский капитал в ближайшее время приятно трансформируется для россиян. Дело в том, что предложено с 2018 года, помимо основной суммы в 453 тысяч рублей, выплачивать россиянкам на любые цели по 250 тысяч рублей.

Соответствующее заявление прозвучало из уст вице-премьера Ольги Голодец. Она поручила Минфину и Министерству экономического развития разработать проект закона, из которого следует, что молодые мамы, родившие второго ребенка до 35 лет, будут получать не только маткапитал, но еще и доплату в размере 250 тысяч рублей. Ее можно будет потратить на личные цели.

Ожидается, что дополнительные меры стимулирования российских семей будут введены в нашей стране в 2018 году. Юрист и основатель общественного движения "Права родителей" Виктория Дергунова считает неплохой идею расширить список того, на что можно потратить маткапитал. Однако, по ее словам, нужно "все делать в рамках разумного".

"Эта выплата ориентирована на улучшение условий семьи и детей, поэтому именно на ребенка ее и нужно направлять. То есть варианты, когда родители могут деньги вложить в предпринимательскую деятельность или оплатить свои долги, лучше исключить", - высказал свою позицию эксперт. Иначе, по ее мнению, материнский капитал потеряет смысл.

Примечательно, что и сейчас некоторые российские семьи направляют деньги на совершенно непредусмотренные законом направления. Впрочем, если сейчас это делается нелегально, то в дальнейшем данную норму могут узаконить.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/212440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%