Авторизация
 
  • 07:12 – Алексей Чайчиц делится доброй энергетикой с окружающими 
  • 06:30 – Автостат: В России по итогам октября Datsun увеличил продажи на 50% 
  • 06:30 – Google составил список самых взламываемых паролей 
  • 06:29 – Теннисистка Мария Шарапова стала брюнеткой 


Журналисты представили фильм о гибели Павла Шеремета


Журналисты представили фильм о гибели Павла Шеремета

Журналисты с того самого дня, когда погиб известный журналист Павел Шеремет, открыли собственное расследование этого вопиющего случая, чтобы попытаться установить куда ведут следы данного преступления, передает JoInfo.ua.


В подготовке документального фильма об убийстве Шеремета приняли участие журналисты из проекта «Слідство.Інф»о вместе с коллегами из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).


В описании к фильму, который уже появился в сети, отмечается, что авторы с первых часов после убийства журналиста работали на месте событий. Теперь они озвучили новые факты по делу о вероятном убийстве белорусского журналиста.


Среди авторов фильма такие известные в Украине журналисты как Дмитрий Гнап, Анна Бабинец, Влад Лавров, Елена Логинова. Режиссером выступил Мэтт Сарнецки.


В результате получился фильм, в котором авторы тщательно проанализировали события, предшествовавшие убийству. Некоторые находки журналистов заставили команду иначе посмотреть на официальные заявления правоохранительных органов.




Шеремет вел машину своей жены утром 20 июля прошлого года. Он выехал из дома, а вскоре прямо на перекрестке автомобиль взорвался. Журналист какое-то время был жив, его вытащили из горящего авто, но вскоре он умер от полученных ран.



Журналисты представили фильм о гибели Павла Шеремета

Правоохранительные органы начали расследование по нескольким версиям произошедшего, не исключался «российский след», ведь Шеремет несколько лет работал в России.


Вскоре были опубликованы кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно, как ночью, предшествовавшей дню покушения, неизвестные лица крутились возле машины, на которой с утра выехал в свой последний путь журналист. С большой долей вероятности прямо под местом водителя было заложено взрывное устройство, которое в последствии сработало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/211456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%