Авторизация
 
  • 12:54 – Модель Гаянэ Багдасарян поделилась в Instagram “постельным” снимком 
  • 12:54 – В одном из ТЦ Кемерово нашли пропавшую ранее 14-летнюю школьницу 
  • 12:44 – Брижит Бардо высмеяла секс-скандал в Голливуде 
  • 12:44 – Сергей Притула пожалел украинцев 


Китайский город-призрак Кангбаши стал главной мировой достопримечательностью


В Интернете можно найти огромное количество снимков заброшенных городов и деревень Китая. Стремление к урбанизации породило эти города-призраки, которые могут послужить декорациями к самым страшным постапокалиптическим фильмам, передает JoInfo.ua со ссылкой на disgustingmen.com.


Издание Wired опубликовало несколько жутких снимков города Кангбаши. Это современный и яркий город, в котором никто не живет. 137 квадратных километров с парками, торговыми центрами, жилыми домами и парковками.


Идеальные архитектурные строения начали строить в 00-ых с целью переселения около 250 миллионов сельских жителей в города. Урбанизация — важнейшая составляющая коммунистической партии Китая.


Большинство территории заброшено и пустует практически круглый год. Изредка сюда приезжают владельцы квартир, которые закупились перспективной недвижимостью. Сейчас она на самом деле стоит гораздо дороже, но пока никому не нужна.


Благодаря стараниям правительства, завлекающего китайцев развитой инфраструктурой и доступным образованием, в Кангбаши живет около 100 тысяч человек. Для остальных граждан — это туристическая точка.


В некоторые моменты в городе становится даже страшно: вокруг искусственного озера выложена аккуратная дорожка, стоят пустые скамейки, а из динамиков до самого заката доносится легкая классическая музыка.


Автор фотографий считает, что в китайском городе-призраке реальность сумела соединить будущее и прошлое. Гигантские футуристические постройки, не влезающие в объектив фотокамеры, которые круглосуточно пустуют.


О Кангбаши писали и ранее — для хипстеров, фотографов и блогеров город давно стал главной мировой достопримечательностью. Сверхъестественное поселение полностью безопасно: путешественники могут спокойно приехать сюда и не бояться попасть в неприятности. Здесь ежедневно дежурят полицейские, которые следят за порядком через многочисленные видеокамеры.


Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун предлагает посмотреть снимки рыбацкой деревушки в Китае захваченной природой.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210829-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%