Авторизация
 
  • 04:32 – Постаревшая Орейро отказывается делать пластику лица 
  • 04:32 – В интернете появились фото салона нового Mercedes-Benz G-Class Gelandewagen 
  • 04:31 – MIUI 9 станет последним обновлением для Mi2 и ряда других смартфонов Xiaomi‍ 
  • 04:30 – Компания Toyota разработала робота T-HR3 гуманоидного типа третьего поколения 


В Мексике врачи прооперировали самого тяжелого человека в мире

Хирурги Мексики успешно прооперировали самого тучного мужчину на планете. Он был признан самым тяжёлым человеком в мире, когда его вес достиг отметки в 560 кг, но с тех пор он продолжал полнеть.



Хуан Педро Франко – самый тучный человек на планете, рекордсменом его сделал вес в 585 кг. В свои 32 года мексиканец уже на протяжении шести лет не может даже подняться с кровати. Спасти от гибели Франко пообещали мексиканские медики, которые выдвинули условие пациенту – на протяжении трёх месяцев придерживаться строгой диеты.
Франко выполнил требования врачей, и 9 мая специалисты прооперировали мужчину, уменьшив его желудок. Процедура называется «шунтирование», в процессе которой внутри желудка, в верхней его части, создаётся небольшой резервуар, в который может поместиться лишь небольшое количество пищи, обычно не превышающее 30 кубических сантиметров, после чего устанавливают так называемый «обходной путь», по которому пища, съеденная человеком, проходит мимо части желудка и части тонкого кишечника. Такие манипуляции уменьшают объём желудка и ускоряют возникновение чувства сытости при потреблении малого количества пищи.

В результате первого хирургического вмешательства доктора обещают Франко постепенное снижение веса в два раза. Если не будет никаких осложнений после первой операции, пациента ждёт вторая. Мужчина очень благодарен талантливым медикам, ведь другие специалисты не давали ему шансов на то, что он снова начнёт ходить, так как из-за диабета ему были противопоказаны процедуры по откачке жира.

У Хуана Педро Франко была непростая судьба, приведшая его к таким плачевным результатам. Еще будучи ребёнком, он не отличался стройностью и был пухлым мальчиком, а в юношеском возрасте попал в аварию, перенёс пневмонию и приобрёл диабет. Больше года он был прикован к постели, что серьёзнейшим образом отразилось на его весе.
Теперь положено начало обретению новой жизни, и самый тяжёлый человек в мире оптимистически смотрит в будущее и верит, что вскоре сможет заняться спортом и танцами. Специалисты так объяснили, почему они взялись за столь сложную работу: «Именно желание Хуана Педро выжить убедило нас согласиться помочь ему. В Мексике ожирением страдает около 70% взрослого населения, но не каждый решается признать наличие у себя проблемы, а ведь именно это стимулирует человека обратиться за помощью. Франко нелегко было преодолеть свой стыд и страх и на весь мир заявить о своей проблеме, но он это сделал, и он верит в свою победу над болезнью. Мы также верим, что у него всё получится».





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%