Авторизация
 
  • 18:14 – В Новосибирске маршрутка после аварии протаранила стену дома 
  • 18:14 – Для Overwatch ввели нового героя поддержки 
  • 18:13 – Британские СМИ сообщили о планах России по колонизации Луны 
  • 18:13 – В Индии муж задушил жену за отказ заниматься сексом 


Украина переходит на электронные билеты: закон уже вступил в силу


Украина переходит на электронные билеты: закон уже вступил в силу

7 мая вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Соответствующие данные опубликованы на сайте Верховной Рады, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Страна".

Так, в законе речь идет о внедрении автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронного билета, информирует наш журналист Амалия Червинчук.

Авторы закона убеждены, что действующая система оплаты и контроля проезда в городском транспорте устарела и у нее много недостатков. В частности, использование бумажных билетов не дает возможности контролировать количество пассажиров, как и оборот наличных.

Ожидается, что внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда позволит оценить реальный оборот средств, а соответственно - оценить обоснованность тарифов на перевозки и возможности обновления автопарка перевозчика.

Закон предлагает, в частности, определить сроки введения автоматизированной системы учета оплаты проезда и электронный билет, установить обязательное обеспечение льготников электронными билетами.

Ранее Верховная Рада Украины обещала избавить электромобили в стране от налогов и акцизов. Новым законопроектом намерены стимулировать покупателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%