Авторизация
 
  • 16:27 – NASA обнаружило в космосе уникальную планету-алмаз с атмосферой 
  • 16:26 – Убийство Кеннеди: ФБР рассекретило важные документы о гибели 35-го президента США 
  • 16:26 – Как правильно пить воду и какое значение для организма человека имеет жидкость 
  • 16:18 – Москва: В перестрелке в комплексе «Москва-Сити» пострадали шесть человек 


Арт-терапия продлила жизнь коню


Арт-терапия продлила жизнь коню

В связи с пошатнувшимся здоровьем скакун по кличке Метро Метеор завершил свою спортивную карьеру. Он прославился, выиграв в восьми скачках и взяв приз в $300 тысяч на престижном ипподроме Бельмонт-парк. Однако потом у коня начались проблемы с коленными суставами – и в перспективе у него замаячила скотобойня, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС.



Арт-терапия продлила жизнь коню

Больного скакуна приютили художник Рон Кражевски и его супруга Венди, которые решили найти коню новое занятие – и поставили его к мольберту. До того они несколько месяцев лечили животное, обув его в специальную лошадиную обувь.



Арт-терапия продлила жизнь коню

Рон заметил, что конь любит привлекать к себе внимание и охотно пробует на зуб все, что попадет на глаза. Художник решил научить Метро держать в зубах кисть.


Продажа картин, нарисованных скакуном, помогла оплатить его новое лечение. Ветеринар делал коню уколы непосредственно в колени лекарством под названием Tildren. Они оказались эффективными, в результате чего продолжительность жизни коня увеличилась на несколько лет.



Арт-терапия продлила жизнь коню

Рон и Метро занимаются рисованием дважды в неделю. В его конюшне есть специальный уголок-студия. Рон выбирает цвет, окунает кисть и передает ее Метро. Дальше конь справляется сам.



Арт-терапия продлила жизнь коню

По словам художника, рисовать Метро просто обожает. Рон убежден, что, поскольку у лошадей нет ближнего зрения, скакуну просто нравится ощущение кисти, скользящей по холсту.


Картины Метро хорошо продаются. Цена варьируется от 50 до 500 долларов. Половину вырученных от продажи картин Метро денег Рон и Венди жертвуют благотворительной организации New Vocations, которая специализируется на адаптации бывших скаковых лошадей.


Ранее мы сообщали, что первый в Центральной Европе центр по реабилитации лошадей уже три года работает в Чехии. Там животные могут восстанавливаться после травм, болезней или скачек.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209807-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%