Авторизация
 
  • 12:54 – Оля Полякова рассказала о третей беременности 
  • 12:54 – Брэд Питт соблазнил принцессу Монако 
  • 12:44 – Таджикистан: Радиостанции обязали читать слушателям книги Эмомали Рахмона 
  • 12:44 – Нарынская область: Автомобиль слетел с трассы и упал с 12-метровой высоты, погибли четверо 


В Украине – самые смертоносные дороги в Европе


В Украине – самые смертоносные дороги в Европе

В Украине самая высокая смертность на дорогах среди всех стран Европы. ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй - среди детей в возрасте от 5 до 14 лет, передает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента – начальник управления оказания медицинской помощи взрослым Департамента медицинской помощи Минздрава Украины Андрей Гаврилюк во время пресс-конференции, посвященной Неделе безопасности дорожного движения.

По его словам, среди всех стран Европы - в Украине самая высокая смертность на дорогах. «За последние 6 лет - это 2011-2016 годы - в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, где погибшими являются 26,5 тыс. человек, травмированы - 209 тыс. человек.

В 2016 году зафиксирован рост количества ДТП на 11,6% и травмированных в них лиц - на 1,5% прирост по сравнению с 2015 годом», - сказал чиновник, информирует наш журналист Амалия Червинчук. По словам Гаврилюка, более 43% погибших в ДТП в прошлом году являются пешеходами и велосипедистами.

«ДТП в Украине является первой по распространенности причиной смерти среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет и второй - среди детей в возрасте от 5 до 14 лет», - отметил он.

Гаврилюк также отметил, что в соответствии с результатами анализа статистических данных и аналитическим отчетом Всемирного банка, в Украине большинство ДТП с тяжелыми последствиями происходит из-за превышения водителями скорости (39%), необустроенности пешеходных переходов (38%), нарушения правил пересечения перекрестка (30%), на четвертом месте - управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Также, как добавил Гаврилюк, по оценкам Всемирного банка, потери украинской экономики от дорожно-транспортного травматизма ежегодно достигают 4,5 млрд. долларов (расчеты на 2014 год).

В свою очередь заместитель начальника Департамента превентивной деятельности Нацполиции – начальник Управления безопасности дорожного движения Иван Прохоренко добавил, что в этом году уже совершено более 54 тысяч ДТП, из которых более 6 тысяч - с потерпевшим.

«В результате чего, к сожалению, 720 человек уже погибли и более 8 тысяч получили телесные повреждения разных степеней тяжести», - сказал Прохоренко.

А тем временем в Канаде решили получать энергию и при помощи дорог. Специалисты укладывают первый в мире тротуар из солнечных батарей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%