Авторизация
 
  • 10:18 – На дочь депутата Бокоева напали и ударили ножом, она госпитализирована 
  • 10:18 – Экс-президента Розу Отунбаеву не приглашали на инаугурацию Жээнбекова 
  • 10:18 – Грузия: В пожаре пятизвездочного отеля в Батуми погибли 11 человек 
  • 10:08 – Воевавший на стороне Украины российский актер Пашинин уехал с передовой 


По старости пенсия индексация в 2017 году: размер повышения, когда будет прибавка, новости сегодня


По старости пенсия индексация в 2017 году: размер повышения, когда будет прибавка, новости сегодня
То количество обсуждений, которое связано с пенсиями и было актуально в начале 2017 года, поражает воображение до сих пор. Людям было крайне интересно узнать, какие изменения в будущем их ожидают и на какие меры власти пойдут еще с целью экономии расходов на социальную сферу.

В наибольшей степени после февраля российские пенсионеры стали интересоваться деталями повышения пенсий с 1 апреля 2017 года. Дело в том, что по этому поводу имелось большое количество кривотолков, о которых наш сайт N4k.Ru - сообщал неоднократно. Пенсионеры, которые до сих пор не получили апрельскую пенсию, все еще пытаются выяснить все детали.

Относительно недавно, 1 апреля, прошла индексация социальных пенсий, которые подросли на полтора процента. Пусть величина и не самая феноменальная, но в современных реалиях даже такое повышение выглядит достойным и удовлетворяющим потребности отдельных слоев населения нашей страны.

Согласно последним новостям, прибавка с 1 апреля составила порядка 1,5%. Это касается социальных пенсий. В денежном эквиваленте пенсионерам набавили от 30 до 50 рублей. Так сообщают сами граждане страны. Следует отметить, что апрельская прибавка не коснулась работающих пенсионеров. К их пенсиям прибавки не было, так как на законодательном уровне решение не индексировать пенсии работающего населения пенсионного возраста. Страховая часть пенсии с 1 апреля проиндексирована на 0,4%. Это еще меньше, чем прибавка для социальных пенсий. Однако именно о такой прибавке всем пенсионерам в апреле сообщало правительство и Пенсионный фонд.

Предыдущее повышение пенсий прошло в феврале текущего года. В частности, с 1 февраля 2017 года средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров (без учета фиксированной выплаты) увеличится на 384 рубля, при этом страховая пенсия по старости возрастет в среднем на 400 рублей, пенсия по инвалидности - на 160 рублей, пенсия по случаю потери кормильца - на 315 рублей. В целом за год средняя пенсия должна вырасти до 13 620 рублей.

Важно уточнить, что работающим пенсионерам в 2017 году не нужно рассчитывать на индексацию пенсий. Ведь власти не могут позволить себе эту меру в тех жестких экономических реалиях, которые уместны на сегодняшний день.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/209095-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%