Авторизация
 
  • 01:18 – Ученые: Светлячки позволят распознавать злокачественные опухоли 
  • 01:16 – Появилась первая информация о российской версии нового Toyota Camry 
  • 01:05 – Елена Перминова показала стройные ноги на новом фото в купальнике 
  • 01:05 – Учёные: Все существа на Земле являются инопланетянами 


В Москве работники удобрили газоны моллюсками Юрского периода

В Москве работники по ошибке вместо чернозема удобрили столичные газоны старой глиной, где остались частички моллюсков Юрского периода. Теперь местные жители могут наблюдать на улице Щербаковской доисторических ископаемых.



Как оказалось, в московский район Измайлово завезли не те удобрительные вещества, поэтому на газонах оказалась глина с окаменелостями моллюсков, которые относятся к Юрскому периоду. Подобную находку сделал Олег Марков, глава по развитию фонда под названием «Археология». Сообщается, что все желающие местные жители имеют возможность присмотреться к привезенной почве и обнаружить там древние исторические окаменелости. Предполагается, что в удобрении имелись моллюски белемниты и аммониты, существовавшие много лет назад на территории нынешней столицы России.
Ученые утверждают, что данные моллюски вымерли в Меловой период около 65 миллионов лет назад вместе с существовавшими динозаврами. На сегодняшний день специалисты не знают причину массового исчезновения данных живых объектов. Предполагается, что глину привезли с местного карьера под видом чернозема. Местные жители у себя под домами на газонах теперь могут посмотреть окаменелости моллюсков, проживающих более 65 миллионов лет назад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%