Авторизация
 
  • 15:18 – Лечение болезни Альцгемера: ученые из США заявили о маленькой победе в борьбе с заболеванием 
  • 15:00 – Татьяна Африкантова согласна с тем, что ей не место на «Дом 2» 
  • 15:00 – Саше Черно сложно справляться с провокациями 
  • 14:48 – В Сети набирает популярность страница с сексапильными девушками и вкусной едой 


Федор Хитрук: 100 лет создателю Винни-Пуха


Федор Хитрук: 100 лет создателю Винни-Пуха

Мультипликатор Федор Хитрук стал автором самых известных персонажей любимых мультфильмов. На этих добрых мультиках выросло не одно поколение, да и сейчас их можно смотреть на одном дыхании: «Винни-Пух», «Кошкин дом», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Каникулы Бонифация», «Кошкин дом», передает Joinfo.ua.

В 1937 оду молодому и талантливому художнику посчастливилось, занять место мультипликатора-стажера, а через год устроился мультипликатором на "Союзмультфильм".

За время своей карьеры Федор Хитрук заявил о себе не только как мультипликатор и создатель ряда знаменитых анимационных фильмов, но и как режиссер короткометражных мультфильмов для взрослых в различных жанрах.


Федор Хитрук: 100 лет создателю Винни-Пуха

Наиболее известными нам стали сатира на бюрократию «Остров» (1973), «Человек в рамке» (1966), пародия «Фильм, фильм, фильм» (1968) и многие другие.

Как стало известно журналисту ДжоИнф Медиа Ульяне Улиткиной, на студии «Союзмультфильм» под руководством Федора Хитрука было создано три мультфильма о Винни-Пухе: «Винни-Пух» (1969), «Винни-Пух идёт в гости» (1971), «Винни-Пух и день забот» (1972).

Сценарий написал Хитрук в соавторстве с Заходером. Плодотворная работа авторов не всегда шла гладко, что стало основной причиной прекращения выпуска мультфильмов. Некоторые эпизоды, фразы и песни (прежде всего знаменитая "Куда идём мы с Пятачком…") отсутствуют в книге и сочинены специально для мультфильмов.

Стоит сказать, что во время работы над фильмом режиссёр не знал о существовании мультфильмов студии Диснея о Винни-Пухе. Позже, по словам Хитрука, его версия понравилась диснеевскому режиссёру Вольфгангу Райтерману. Но, эти советские не имели права на экранизацию за рубежом.

Отметим, что до своего 100-летия Хитрук не дожил всего 5 лет. Он умер 3 декабря 2012 года. Его урна с прахом была захоронена на Новодевичьем кладбище.

Ранее мы говорили, что 80 лет назад родилась легенда поэзии - Белла Ахмадулина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8586
+0.07%
85.1505
+0.15%
1.1315
+1.22%
0.2113
+0.71%