Авторизация
 
  • 02:54 – Ученые научились лечить рак предстательной железы за 2,5 недели 
  • 02:39 – Bluboo предложила тысячу смартфонов S3 за 150 долларов 
  • 02:39 – Виталий Милонов считает нормой домашнее насилие с использованием сковородки 
  • 02:39 – Во Франции стартаперы Spartan продают «умные» трусы для радиофобов 


Россияне в панике от возможной отмены выплаты пенсий


Россияне в панике от возможной отмены выплаты пенсий
Российский пенсионеры относятся к той категории, которая постоянно хочет чувствовать на себе заботу и внимание со стороны государства. Однако кризисные явления, с которыми столкнулась наша экономика, не позволяют властям в полной мере исполнять взятые на себя ранее социальные обязательства.

Наш сайт N4k.Ru ранее неоднократно сообщал о тех мерах, на которые пошли отечественные власти, дабы минимизировать последствия экономического кризиса. Однако пенсионеры в большинстве своем были возмущены самим фактом снижения внимания к своим проблемам, которые зачастую носят материальный характер. Ведь пенсии повышаются очень неактивно, тогда как цены на основные товары и услуги растут куда более стремительнее.

Тем временем, появилась целая прослойка аналитиков, которые предрекают вариант с отменой выплаты пенсий в России в обозримом будущем - скажем в ближайшие 20 лет.

Специалисты дают понять, что люди в основном предпочтут иметь сбережения на старость, а не апеллировать к государственным программам. "Я не знаю ни одного человека среднего возраста, не говоря уже о молодежи, который в своей жизненной стратегии рассчитывает жить только или преимущественно на государственную пенсию", - заявил ректор Российской академии госслужбы при президенте России (РАНХиГС) Владимир Мау.

"Наверное, через поколение сложится ситуация, когда пенсия будет возрастным пособием по бедности и инвалидности, то есть приобретет адресный характер", - поведал он. Эксперт добавил, что пенсии получают те, кто не может прожить на сбережения или же финансовую поддержку семьи. Ежели изменить формат выплаты, сделав ее адресным пособием по бедности и инвалидности, "можно будет нормально жить". "Вообще, чем богаче общество, тем меньше люди будут полагаться на государственную пенсию. Они будут строить личные пенсионные траектории", - отметил Мау.

Эксперт своего дела уточнил, что одна из главных целей пособия - поддержание прежнего уровня жизни после выхода на пенсию, но признал, что благополучие человека на пособии напрямую зависит от эффективности бизнеса и экономики. Ректор РАНХиГС уверен, что нельзя одновременно иметь низкие налоги и высокое гарантированное пенсионное обеспечение. Он привел в пример страны Скандинавии, где пожилые люди живут в достатке, однако с работающей части населения взимается подоходный налог в размере 50%.

В заключении лишь еще раз напомним о том, что не так давно власти РФ неоднократно признавались, что тяжелое экономическое положение буквально вынуждает их принимать решения, которые не находят поддержки среди населения. Пенсионная сфера в этом аспекте также оказалась затронута.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208358-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%