Авторизация
 
  • 20:33 – Mercedes-Benz назвал стоимость нового внедорожника G-class для России 
  • 20:33 – Красноярский школьник своим пением до слёз растрогал жюри конкурса "Голос. Дети" 
  • 20:33 – После урагана «Мария» на Пуэрто-Рико заметили таинственный объект 
  • 20:33 – Елена Ваенга взволновала поклонников фото с капельницей 


Энергия из отходов: в Украине построят утилизирующую мусор электростанцию


Энергия из отходов: в Украине построят утилизирующую мусор электростанцию

В Золотоноше,Черкасской области планируют построить теплоэлектростанцию, работающую на соломе, щепе и отходах зерновых. ранее мы писали, что в Тунисе построили удивительный ветрогенератор-колибри, передает Joinfo.ua.

Проект генерации электроэнергии из альтернативных источников намерена реализовать инвестор с Монастырища - ООО "котельно-механический завод" Пархоменко ", которое образовалось на базе бывшего завода" Теком ", славившийся выпуском котлов.

Как заначив гендиректор ООО "КМЗп" Алексей Пархоменко в ходе встречи с мэром Золотоноши Виталием Войцеховская, представителями архитектурной службы, Держгеокадастру, РЭС и продспоживслужбы, пока город нуждается сооружения дополнительной подстанции для размещения новых производств.

Под будущую биоТЕС в Золотоноше планируют предоставить участок в районе промышленной застройки по улице Обухова, где будет размещаться индустриальный парк, - раньше здесь работали промышленные предприятия. По словам Алексея Пархоменко, новая электростанция, которая будет строиться европейцами, будет экологически чистой.

«Станция общей мощностью 12 МВт использовать трески, солому, отходы зерновых и сможет обеспечивать электроэнергией, которая будет похоже в общую энергосистему Украины, не только Золотоношу, но и все Левобережье, - рассказывает инвестор. - БиоТЕС будет введена в эксплуатацию в две очереди - по предварительным подсчетам, один блок мощностью 6МВт позволит производить 48 млн кВт-ч в год ».

Как отмечает Алексей Пархоменко, станция будет потреблять 450-500 тонн сырья в сутки. «К обеспечению ТЭС биотопливом привлекать лесхозы и другие хозяйства - бесперебойность гарантировать графики поставок, - прогнозирует специалист. - В перспективе намерены культивировать энергетическую лозу ».

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что в проект планируется инвестировать от 35 до 40000000 евро.

Котельно-механический завод "Пархоменко" намерен подписать с Золотоношей социальное соглашение. «Новое производство обеспечит дополнительные рабочие места, налоги, поддержку социальной сферы, - отметил Алексей Пархоменко.

Участники встречи приняли пошаговый алгоритм действий по внедрению нового инвестиционного проекта и договорились подписать соглашение о намерениях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207875-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1688
+0.17%
85.4496
+0.52%
1.2096
+0.59%
0.2135
+0.57%