Авторизация
 
  • 12:54 – В Роструде россиян призвали работать больше 
  • 12:54 – Ученые разработали дроны-беспилотники для подсчета будущего урожая хлопка 
  • 12:03 – Анастасия Лисова пытается понять каким будет характер у ее дочки 
  • 12:02 – Оля Рапунцель решительно настроена на развод 


Новости Крыма: из полуострова хотят сделать офшорную зону


Новости Крыма: из полуострова хотят сделать офшорную зону

В Государственной думе Российской Федерации подготовили ряд законопроектов о введении на оккупированном Крымском полуострове своего офшорного режима, передает новости Крыма Joinfo.ua со ссылкой на "Коммерсант".

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, первый законопроект представляет собой поправки к Налоговому кодексу РФ, второй — к Гражданскому кодексу РФ и еще к полутора десяткам законов.

"В ГК предлагается узаконить новый вид общества с ограниченной ответственностью — "Международная компания", а также ввести статьи "Международные трасты" (организация и переданные ей другими лицами в собственность трастовые фонды) и "Семейные фонды" (организация, созданная для управления имуществом создателя фонда, его семьи "или иных указанных им конкретных лиц"). Согласно поправкам, на налоговый учет эти три формы должны вставать по месту эффективного управления (реального расположения). Если оно находится за границами РФ, то они будут признаваться нерезидентами, то есть будут выведены из-под фискального контроля", - отмечает издание.

Издание пишет, что трасты должны обеспечить инвестирующим в оккупированный Крым анонимность.

"Поясним, что при обычном доверительном управлении собственник активов известен. Крымские же трасты, по задумке, должны получить права на переданные им активы. В этом случае бенефициар становится невидимым, но остается при доходах", - указывает газета.

Также авторы закона хотят разрешить в оккупированном Крыму и в Севастополе деятельность, которая сейчас невозможна в РФ, а именно: иностранным банкам, страховым компаниям, пенсионным фондам и брокерским компаниям предложено дать возможность работать без лицензии (при ее наличии в своем государстве). Кроме того, предусмотрен упрощенный порядок получения российского гражданства для инвесторов, вложивших в облигации оккупированного полуострова от 1 млн евро, а приехавшим на полуостров иностранцам предложен безвизовый режим.

Автор закона Алексей Чепа заявил, что это не попытка создать офшорную зону, а таким образом намерены бороться с санкциями, которые могут грозить бизнесу, работающему в оккупированном Крыму.

По его словам, пока проект в Госдуму РФ не внесен.

Ранее сообщалось, что из полуострова хотят сделать российское Монако.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%