Авторизация
 
  • 13:38 – Светлана Лобода объявила о премьере клипа "Парень" и показала свою "пятую точку" 
  • 13:38 – В Ярославской области жена обнаружила в гараже тела мужа и другой женщины 
  • 13:38 – Эксперты: Около 82% мирового богатства обладает 1% населения Земли 
  • 13:38 – Фанаты заподозрили певицу Нюшу в беременности 


Новости Новороссии: электричество для «ЛНР» оплатят россияне со своих карманов


Новости Новороссии: электричество для «ЛНР» оплатят россияне со своих карманов

Гуманитарные поставки электроэнергии из России в непризнанную Луганскую народную республику запишут в потери Федеральной сетевой компании (ФСК). Об этом сообщил источник в Минэнерго РФ и в сетевом комплексе, передает Joinfo.ua со ссылкой на «Коммерсантъ».

Рост потерь ФСК впоследствии компенсируют повышающим коэффициентом в формуле расчета тарифа ФСК. Сейчас единая ставка для Единой энергосистемы России составляет 319 руб. за МВтЧ.

«Схема размоет поставки электроэнергии в ЛНР по всему российскому энергорынку. Основная нагрузка через оплату тарифа ляжет на всех потребителей», — заявил один из источников.

Аналитики издания рассчитали, что из-за такой схемы тариф ФСК может вырасти на 2,5 процента. Таким образом, нагрузка на потребителей увеличится на 4,6 миллиарда рублей в год, информирует наш журналист Амалия Червинчук.

Окончательный вариант схемы оплаты гуманитарных поставок электроэнергии в ЛНР «Совет рынка» (регулятор энергорынков) должен утвердить 30 апреля.

Компания «Укрэнерго» с 25 апреля прекратила подачу электроэнергии в неподконтрольную Киеву часть Луганской области. В тот же день полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов заявил, что российское правительство приняло решение обеспечить ЛНР электричеством.

Кроме электроэнергии ЛНР и вторая самопровозглашенная народная республика — Донецкая — с февраля 2015 года снабжаются российским газом. В 2016 году на территорию республик было поставлено около 2,4 миллиарда кубометров.

Ранее последние новости "Новороссии" сообщали о том, что в самопровозглашенной "ДНР" прекратили выплаты пособия на детей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207532-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%