Авторизация
 
  • 11:47 – Вальтер Соломенцев очень необычно признался в любви Олесе Лисовской 
  • 11:47 – Евгения Меньщикова рассказала о взаимоотношениях со Степаном 
  • 11:46 – Леша Купин рассказал об условиях жизни Маруси 
  • 11:46 – Анастасия Лисова чувствует постоянную поддержку мужа 


Новороссия 27 апреля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день


Новороссия 27 апреля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.04.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается напряженной по целому ряду направлений. Как и прежде, украинские силовики не могут угомониться. Они постоянно пренебрегают минскими соглашениями, ставя под удар мирное население. С наступлением теплой поры вряд ли можно ожидать существенных подвижек в вопросе разрешения конфликта.

Новости Новороссии сегодня, 27 апреля 2017

Очередной виток эскалации в Донбассе связан с визитом главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана в Луганскую народную республику. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась. Зная, что на территории республики с рабочей поездкой находится глава ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня», - пояснил Марочко.

По его словам, подразделения вооруженных сил Украины вели обстрелы из районов, где расположены социально важные инфраструктурные объекты. ВСУ намеренно используют данную тактику, чтобы исключить возможность ответного удара.

Наблюдатели миссии ОБСЕ, автомобиль которых подорвался на мине в Донбассе, не координировали свой маршрут с властями Луганской народной республики. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Понятно, что заранее маршруты никто не будет согласовывать, но информировать местные власти, которые на этой территории обеспечивают безопасность их жителей и работу наблюдателей, конечно, необходимо», - поведал постпред.

Лукашевич также добавил, что в мандате ОБСЕ четко прописана необходимость налаживания контактов с местными властями в интересах диалога и безопасности.

Напомним, 23 апреля в Славяносербском районе Луганской народной республики автомобиль ОБСЕ подорвался на противотанковой мине, в результате чего погиб один представитель миссии, еще двое получили ранения.

26 апреля состоялось заседание политической группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах приняла участие исполняющая обязанности Министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова. Она отметила, что очередной раунд переговоров политической группы в Минске показал несостоятельность представителей Украины не только в части выполнения взятых на себя обязательств, но и в вопросе элементарной логики своей переговорной позиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

«Мы по-прежнему настаиваем на согласовании механизма введения в действие Закона об особом статусе наших территорий как первоочерёдного вопроса по логике реализации Комплекса мер. Осознавая, что вступление в силу данного закона является ключом и основой для обсуждения всех вопросов на политическом треке, украинская сторона продолжает сознательно саботировать обсуждение этой темы.

Киев не оставляет попыток изыскать альтернативные форматы, воспринимая встречи «Нормандской четверки» как шанс выскользнуть из переговоров с представителями Республик, то есть второй стороны конфликта, и переложить ответственность за выполнение Минских соглашений на непричастные государства», - сказала она.

«Представители Украины с упорством, достойным лучшего применения, продолжают затягивать переговоры, используя для этого весь доступный инструментарий, начиная с дезавуирования достигнутых ранее договоренностей и заканчивая демонстративным непониманием языка, на котором идёт переговорный процесс. Все это ставит большой знак вопроса на способности наших оппонентов вести конструктивный диалог. Для нас является очевидным, что главным приоритетом Минского процесса для обеих сторон является сохранение жизней и восстановление мира и спокойствия на донбасской земле. Поэтому мы призываем представителей Украины незамедлительно приступить к всеобъемлющему и точному выполнению Комплекса мер как единственному способу мирного решения конфликта в Донбассе», - резюмировала Никонорова, подводя итоги заседания группы по политическим вопросам.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27.04.2017

В Донецкой и Луганской Народных Республиках обострилась военная обстановка. Местные жители констатируют увеличение количества обстрелов территорий ДНР и ЛНР.

Сводка от ополченца с позывным "Крик": «Интенсивность огня на линии соприкосновения возросла. ВСУ применяют танки и тяжелую артиллерию, корректируя огонь с помощью разведывательных беспилотников. Позиционные бои продолжаются на подступах к Горловке и Донецку. Наиболее горячими участками остаются поселок Зайцево и район ясиноватского блокпоста. ВСУ не прекращают обстрел позиций Народной милиции ДНР под Докучаевском. Накануне вечером украинские силовики из танков, 122-мм артиллерии и 120-мм минометов открыли огонь и по жилым кварталам города.

По-прежнему неспокойно на мариупольском направлении. Во второй половине дня украинская сторона обстреляла поселок Саханку из 82-мм и 120-мм минометов. Позиционные бои продолжаются в районе поселка Коминтерново.

Нарушая Минские соглашения, ВСУ активно используют разведывательные беспилотники для сбора информации и корректировки артиллерийского огня. За минувшие сутки работа восьми БПЛА была зафиксирована над Горловкой, Ясиноватой, на западе Донецка и в районе Коминтерново.

По данным командования вооруженных сил ДНР, за сутки один военнослужащий Республики погиб, двое получили ранения.

Командование ВСУ продолжает переброску тяжелой техники и артиллерии в зону конфликта. Разведка ДНР сообщает о прибытии батареи реактивных систем залпового огня «Град» и танковой роты железнодорожным составом в населенный пункт Селидово.

По итогам предыдущих суток, 25 апреля, украинские силовики обстреляли 17 населенных пунктов, нарушив режим прекращения огня 54 раза. Отмечается рост количества нарушений по сравнению с предыдущими днями. В результате обстрелов, поврежден один многоквартирный дом в Докучаевске, частично обесточен поселок Минеральное Ясиноватского района, трое мирных жителей получили ранения в Петровском районе Донецка».

Киевские силовики обстреляли из минометов районы Первомайска и поселка городского типа Калиново. Об этом сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня в 16.20 обстрелу из 120-мм миномета, (станкового противотанкового гранатомета) СПГ и стрелкового оружия был обстрелян район населенного пункта Калиново", - сказал он.

"В 17.15 тремя из 120-мм миномета и 82-мм миномета, а также из (станкового автоматического гранатомета) АГС, СПГ и стрелкового оружия был обстрелян район Первомайска", - добавил подполковник.

"Потерь нет. Разрушения уточняются", - отметил Марочко.

Один военнослужащий армии ДНР погиб, еще двое получили ранение в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В результате минометного обстрела со стороны ВСУ наших позиций погиб один военнослужащий, двое получили ранения», - сказал замком.

Он напомнил, что за минувшие 24 часа под огнем армии Киева получили ранения различной степени трое мирных жителей Петровского района Донецка, еще один накануне был ранен при подрыве взрывного устройства в Горловке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207411-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%