Авторизация
 
  • 12:23 – Смартфон Vivo V9 Youth получил 6,3-дюймовый экран и двойную камеру 
  • 12:23 – Дана Борисова удивила поклонников образом «строгой училки» 
  • 12:23 – Госдеп США заявил о коррупции, цензуре и нарушении прав человека в Украине 
  • 12:23 – Новый Chery Arrizo 6 показался на первых фото и видео 


Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей


Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал об инциденте, который произошел на его концерте в Нижнем Новгороде, передает JoInfo.ua.


Как недавно сообщалось, Макаревич рассказал, по какой причине он не стал отменять свое выступление после трагедии в питерском метро. А теперь на своей странице в Facebook он опубликовал подробности случившегося на его концерте в Нижнем Новгороде (орфография и пунктуация автора сохранена, - ред.):


«Примерно неделю назад директору Дворца культуры ГАЗ поступил звонок (МВД? ФСБ? Поди узнай!) и ему "не рекомендовали" проводить концерт. Поскольку к тому времени почти все билеты были раскуплены, и никаких письменных распоряжений не последовало, мы решили настоять на своём, внять голосу разума и концерт не отменять. Может вообще какая-нибудь шпана хулиганит».



Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей

Музыкант сообщил, что представители правоохранительных органов хотели сорвать выступление музыкантов из-за сообщения о заложенном в зале взрывном устройстве:


«Итак, концерт начался. Минут через сорок в зале обнаружилось некое движение, мне на сцену передали записку - поступил звонок о взрывном устройстве, необходимо объявить антракт на 20 минут и ещё раз проверить зал (перед началом концерта его уже проверяли.) Объявляю антракт (естественно о бомбе ни слова), зрителей выводят на улицу и зал оцепляет ОМОН. Ребята с собаками еще раз дважды проходят по залу и радостно сообщают, что ничего не найдено (кто бы сомневался), сейчас они подпишут акт и вернут зрителей в зал».


Однако и после проверки концерт не могли возобновить:


«Проходит 10, 15, 20 минут, ничего не происходит, все сотрудники взяли телефоны и на лицах у них строгое и торжественное выражение. Оказывается, ждут распоряжения начальника УВД города. Ждем и мы. И 800 зрителей на улице, которые греются, распевая наши песни и уходить никуда не хотят. Наконец через поласа появляется крепкий дяденька представляющийся начальником УВД города Дяденька сообщает, что собака всё-таки нашла искомый предмет».


Пояснить подробности силовики отказались:


«Где, какой предмет? "Не ваше дело". В общем, мы должны выйти к зрителям, сообщить что концерт отменяется и покинуть зал. Мы, естественно, отвечаем, что раз он нашел бомбу, пусть сам пойдёт и обрадует зрителей, а нам для отмены концерта нужно всего-навсего его письменное распоряжение с подписью».



Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей

Оказалось, что начальник полиции только дает «рекомендации»:


«Какие-либо бумаги он подписывать категорически отказывается - он, оказывается, не запрещает, а "рекомендует". О, думаю, как интересно - у нас тут бомба, а он "рекомендует". И словечко-то какое знакомое! В общем, мы пободались еще минут 15. После того, как товарищ заметил, что его снимают, он вдруг развернулся и ушел. Через 5 минут счастливых зрителей пустили в зал, и концерт был доигран на высоком идейном и художественном уровне».


В связи с инцидентом музыкант задался вопросами: - «В связи с произошедшим у меня два вопроса: 1. ИМ ЧТО, БОЛЬШЕ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ? 2.МОЖНО ЛИ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО КТО-ТО ОТВЕТИТ ЗА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ?».


Как известно Макаревич осудил российскую политику в отношении Украины и не раз критически высказывался о событиях, происходящих в России, за что подвергся критике в родной стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%