Авторизация
 
  • 04:46 – Эммануэль Макрон назвал имена новых членов правительства Франции 
  • 04:45 – В России упали продажи автомобилей премиум-класса 
  • 04:44 – В Тольятти в столкновении Lada Priora с трактором человеку оторвало ногу 
  • 04:43 – В ТЦ «Мега» в Ленобласти с трехметровой горки упал 3-летний ребенок 


Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре"


Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре"

В Киеве неподалеку от синагоги появился новый театр с неоднозначным названием "Холокост Кабаре". Сегодня его вывеску заметили киевляне. Она вызвала возмущение еврейской общины города. Учитывая тот факт, что к конкурсу «Евровидение 2017» приедут 20 тысяч иностранных туристов, стоит позаботится, чтоб подобюные вывески не спровоцировали возмущения, передает JoInfo.ua.


"Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера , в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем всё чтобы убрать эту провокацию немедленно!", – говорится в сообщении, размещенном на странице главного рабина Украины.



Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре"

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что в киевской мэрии уже прокомментировали скандальную вывеску. Там говорят, что будет странным, если городская власть будет как-то реагировать на появление этой вывески. "Это абсолютно частный театр и проект. Поэтому, неуважения к кому-то в самой вывеске нет. Она находится на частной территории. И оскорблений не несет.


Я понимаю ситуативное возмущение еврейских общин, но в слове "кабаре" нет и намека на неуважения к слову "холокост". Наоборот, насколько я знаю, хотя сама премьеры еще не видела, в данном случае будет актуализироваться вопрос о том, что такое холокост и какое он занимает трагическое место в украинской истории. Мне кажется, это просто манипуляция", – прокомментировала директор департамента культуры КГГА Диана Попова.


Она согласна с тем, что вывеска несет в себе довольно провокативное название. "Это по видимому сделано для привлечения внимания к этому сложному вопросу и проблематике холокоста. Но, не более того", – говорит Попова.


Как сообщается на Facebook-странице главного раввина Украины, демонтажа потребовала еврейская община Киева.


"Спасибо всем неравнодушным людям и государственным структурам за моментальную реакцию! Вывеску демонтировали", - говорится в сообщении.





Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%