Авторизация
 
  • 10:18 – На дочь депутата Бокоева напали и ударили ножом, она госпитализирована 
  • 10:18 – Экс-президента Розу Отунбаеву не приглашали на инаугурацию Жээнбекова 
  • 10:18 – Грузия: В пожаре пятизвездочного отеля в Батуми погибли 11 человек 
  • 10:08 – Воевавший на стороне Украины российский актер Пашинин уехал с передовой 


Сирия сегодня 2017, новости 25 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 25.04.2017


Сирия сегодня 2017, новости 25 апреля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 25.04.2017
Свежие новости Сирии, которые актуальны на сегодняшний день, 25 апреля 2017 года, передают информацию о множестве событий. Трагические события, к сожалению, не перестали происходить в стране. Это связано с активностью террористических группировок, которые постоянно атакую правительственную армию, а страдают из-за этих действий мирные граждане Сирии.

Новости Сирии сегодня, 25.04.2017

Власти США обращались к российской стороне с просьбой восстановить работу механизма по предотвращению инцидентов в небе Сирии. Ранее он был в одностороннем порядке приостановлен Москвой после внезапного ракетного удара со стороны США по сирийской авиабазе Аш-Шайрат. Об этом сообщают источники в российском МИД.

Накануне стало известно от осведомленных источников о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего визита в Москву обратился к российскому руководству с просьбой возобновить действие соглашения.

Отмечается, что Москва уверена в том, что подобная инициатива американской стороны продиктована в первую очередь потребностью Пентагона в существовании системы координации в сирийском воздушном пространстве. Так, член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов заявил, что инициатива в небе над Сирией сейчас принадлежит России, и США это понимают.

Власти Ирана полагают, что «химическая атака», якобы проведенная под сирийским Идлибом 4 апреля, была совместной провокацией Турции и террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Инцидент с химическим оружием был совместной провокацией Турции и «Джебхат ан-Нусры».

Отмечается, что официальный Тегеран выступает за международное расследование инцидента.

По словам источника, Иран выступает за международное расследование происшедшего.

Напомним, что в 2013 году экспертами ОЗХО было официально подтверждено, что власти Сирии больше не располагают своим химическим арсеналом.

Обзор карты боевых действий в Сирии на 25 апреля 2017 года

В воскресенье, 23 апреля, боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовали серию контратак сразу на нескольких направлениях по периметру кольца окружения вокруг подконтрольной им территории в городе Табка. Всего контратаковано было не менее 12 направлений, но основными оказались 3 - на восточных, северо-восточных и западных окраинах.

Контратаки террористов на западе были успешно отбиты, уничтожен заминированный автомобиль и десятки боевиков. По данным курдского командования "Сирийских демократических сил" (СДС) всего было ликвидировано до 25 террористов, включая двух полевых командиров.

В то же время на восточных окраинах, севернее района Александрия, недалеко от дамбы "Табка" силы СДС попали в засаду и понесли потери. По данным агентства ИГ "Амак", здесь погибли не менее 15 бойцов СДС, уничтожен бронеавтомобиль "Хамви" и две оборонительные позиции курдов. В результате СДС пришлось немного отступить на севере района Александрия и в восточных предместьях города Табка.

Подготовленные российскими советниками «Охотники на ИГ» провели ряд успешных операций к северо-востоку от Пальмиры, уничтожив более двух десятков террористов.

На данный момент бойцы сирийской армии занимают ряд важнейших холмов, с которых просматриваются район аль-Шааб.

«Охотники» заявляют, что они заняли стратегически важные точки 7, 969, 1108, 1068, 1132 и обещают к концу недели вытеснить джихадистов из газоносного региона.

Вчера, в то время, когда основные силы правительственной армии были заняты освобождением аль-Шааб, боевики предприняли дерзкую атаку на подступах к Пальмире. «Черные» на нескольких джипах, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, напали на блокпост местного ополчения на горе аль-Абтар.

Однако, проправительственные формирования были хорошо вооружены и сумели отразить атаку, подбив из ПТРК две машины, вместе с находящимися внутри воинами «Халифата».

Сегодня утром, сирийские военные, при помощи ополчения, нанесли ответный «визит вежливости» в районе горы аль-Катаар, ликвидировав нескольких исламистов.

Армии правительства Сирии удалось отбить массированную атаку террористов «Исламского государства» на Дейр-эз-Зор.

По информации Al-Masdar, террористы «Исламского государства» пытались захватить авиабазу рядом с Дейр-эз-Зором.

Правительственные войска при поддержке ополчения отбили атаку боевиков. Армии правительства Сирии удалось ликвидировать не менее 40 террористов «Исламского государства».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР