Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Украинский священник разоблачил схождение Благодатного огня


Украинский священник разоблачил схождение Благодатного огня

Благодатный огонь в храме Гроба Господня во время Пасхи зажигается не чудесным образом, а от лампады Иерусалимским патриархом, написал в фейсбуке священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Александр Дедюхин, передает Joinfo.ua.


Для подкрепления своих слов Дедюхин привел отрывок из молитвы, которую патриарх читает во время получения огня: «Мы совершаем светоявление, изображая этим Твое милостивое к нам богоявление».


Он отметил, что «вера, она не от чудес, а от внутреннего нашего преображения», и рассказал, что из истории известно, что огонь сходил всегда в разное время, однако с 2002 года он сходит с 14:03 до 14:16 дня. Дедюхин объяснил, что в 14:03 по иерусалимскому времени выходит в эфир выпуск новостей НТВ, а 14:16 — время выхода последней новости выпуска. В 2002 году, по его словам, НТВ выкупил права на прямую трансляцию из храма Гроба Господня, и с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире НТВ.


Церемонию схождения Благодатного огня проводят священники Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви и Коптской и Сирийской церквей. При этом официально Армянская апостольская церковь отвергает чудесное происхождение огня. Католическая церковь также не признает чудесный характер огня, но до изгнания крестоносцев из Иерусалима в 1187 году принимала участие в церемонии.


Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что отношение к схождению огня как к чуду критиковали многие христианские деятели. Критически отзывались начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме (1847-1854 годы) Константин Успенский (епископ Порфирий), член Императорского православного палестинского общества Игнатий Крачковский (жил в 1883-1951 годах), профессор Ленинградской духовной академии Николай Успенский (1900-1987), местоблюститель Патриаршего престола Иерусалимской церкви митрополит Петрский Корнилий (принимал огонь в 2001 году), протодиакон РПЦ, клирик храма Архангела Михаила в Тропареве Андрей Кураев. Корнилий подчеркивал, что чудесные свойства зажженному огню дает молитва.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205921-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%