Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


ЦБ выписал рекордный штраф анонимному банку

ЦБ России выписал рекордный по размеру штраф одному из российских банков, причиной чему стало нарушение последним законодательства в области противодействия отмыванию доходов, а также финансированию терроризма. Сведения предоставил представитель регулятора Дмитрий Скобелкин.


При этом источник отказался называть наименование банка, отметив, что это может нанести серьезный вред репутации финансового учреждения. Не раскрывается и сумма штрафа, который будет взыскан с ответчика, но Скобелкин уточнил, что обычно они исчисляются десятками миллионов рублей. Также зампред Банка России добавил, что регулятор прибегает к различным способам воздействия на банки, нарушающие действующее в стране законодательство. На обвинения в частом отзыве лицензии Скобелкин ответил тем, что это крайняя мера, когда банк теряет основание называться таковым. За "хулиганство" же, чаще всего, применяются менее жесткие меры, в том числе штрафы.
Примечательно, что с 2013 года ЦБ пытается устранять с рынка банки, которые причастны к разного рода сомнительным операциям. Причиной для лишения лицензии нередко становятся нарушения нормативных актов и законодательства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%