Авторизация
 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 


Из-за морозов Украина потеряла урожай абрикосов и вишен


Из-за морозов Украина потеряла урожай абрикосов и вишен

Из-за аномально холодной погоды весной Украина в этом году может лишиться урожая косточковых. Уже сейчас отдельные хозяйства сообщили о том, что они полностью потеряли урожай абрикосов, персиков, а также вишен и черешен, передает Joinfo.ua со ссылкой на «АПК-Информ».

По словам производителей, арктический циклон, который сейчас царит в Украине, вызвал резкое снижение температуры, особенно ночью. Кроме того, в большинстве регионов Украины наблюдаются обильные осадки (дождь и мокрый снег). А персиковые, вишни и черешни в южных и центральных областях именно сейчас цветут, то есть, являются особо уязвимыми.

«Ожидается наибольшее снижение урожая именно этих позиций, — комментируют ситуацию украинские садоводы. — Абрикосы и персики в большинстве регионов уже отцвели, но резкие перепады температуры могут негативно повлиять на завязи, а обильные осадки только ухудшают ситуацию».

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, пока фермеры активно пытаются собственными силами бороться с неблагоприятной погодой. По ночам они окуривают сады.

За судьбу яблок садоводы пока спокойны, утверждают эксперты. Яблоневые сады пока еще не начали массово цвести, поэтому нетипичные для конца апреля заморозки и обильные осадки не вызвали существенных потерь.

Ранее мы сообщали о 5 опасных и 5 полезных фруктах из магазина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205830-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%