Авторизация
 
  • 00:32 – Дженнифер Лопес показала обнажённый рельефный пресс 
  • 00:32 – В Курске мужчина погиб после падения с 9 этажа 
  • 00:32 – В Ставропольском крае водитель Nissan вылетел из окна автомобиля в результате ДТП 
  • 00:31 – На европейском рынке набирает популярность новый Volkswagen Tiguan 


Манник: рецепт на кефире классический вкусный рецепт пошаговый с фото


Манник: рецепт на кефире классический вкусный рецепт пошаговый с фото
Многие хозяйки прекрасно знают, что ничего проще в домашней выпечке, чем манник на кефире, попросту нет. С помощью этого незамысловатого блюда можно разнообразить стол в любой день недели. Для него не требуются какие-либо особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. Манник можно дать детям на завтрак вместо каши.

Да и рецепт очень легко запомнить, потому что для его приготовления все основные ингредиенты берутся в равном объеме, ровно по одному стакану кефира, муки и манки. Именно поэтому я его ещё называю «трех-стаканник».

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 ст.,

кефир – 1 ст.,

мука – 1 ст.,

яйца – 3 шт.,

сахар – 100 г.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 10 г,

ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.

Приготовление:

Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте её стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть.

Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир. Добавьте к набухшей манке 100 г размягчённого сливочного масла и ещё раз перемешайте.

Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой.

Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно её помешивая.

Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста.

Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается.

Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой плёнкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205756-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9049
-0.03%
78.2553
+0.91%
1.1573
-1.13%
0.2134
-0.37%