Авторизация
 
  • 14:16 – Екатерину Гужвинскую полностью устраивает ее нос после ринопластики 
  • 14:16 – Мария Кохно разочаровалась в Диме Талыбове 
  • 14:16 – Лера Фрост и Захар Саленко достойно отреагировали на провокацию 
  • 14:04 – Эксперты: Петербургский автопром за полгода вырос на треть 


В Египте установили памятник Александру Пушкину

В Египте на территории Каира установили 20 апреля текущего года памятник известному русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Сообщается, что бюст творческого деятеля разместили в популярном для горожан парке.



Теперь жители Каира в Египте во время прогулки могут посещать памятник, установленный специально в честь всех достижений русского поэта Александра Пушкина. Власти города приняли решение установить бюст в парке аль-Хуррия в Аллее поэтов. Сообщается, что данная территория пользуется популярностью у каирцев. На торжественном мероприятии открытия присутствовали губернатор египетской столицы, а также российские послы в Египте. Выяснилось, что этот памятник не первый, которой установили в египетском государстве.
Как утверждает Алексей Теванян, глава представительства России в Египте, памятник Пушкину появился в одном из самых хороших мест города. Чиновник считает, что Аллея поэтов в центре Каира является самым хорошим вариантом, так как в парк приходит большое количество молодежи. Считается, что данное мероприятие и дальнейший уход за бюстом Пушкина поможет молодым людям узнать больше о русской культуре и литературе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205745-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%