Авторизация
 
  • 16:14 – 5 лучших «женских» книг этой весны 
  • 16:14 – Вещдок: как по нотам (эфир от 20.04.2018) 
  • 16:14 – Голая Настя Каменских похвасталась пышной фигурой 
  • 16:14 – 7 интересных фактов о фильме «На расстоянии дыхания» 


Петр Порошенко законом поддержал украинский кинематограф


Петр Порошенко законом поддержал украинский кинематограф


Президент Петр Порошенко подписал законы об Украинском культурном фонде и государственной поддержке кинематографии, которые, по его мнению, "будут способствовать национально-культурному развитию" и подъему украинского кинопроизводства. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Joinfo.ua.

"Очень важно, чтобы общество знало, что эти законы предусматривают внедрение современных моделей конкурентного и прозрачного финансирования производства кино в Украине, а также других программ в сфере культуры и искусства. Не будет больше никакого распределения средств "под одеялом", не будет непрозрачных распределений за откаты", - заявил Порошенко во время встречи с представителями культуры, кино- и телеиндустрии.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что президент отметил, что государственной поддержкой кинематографии будет заниматься соответствующий совет по результатам конкурсного отбора, "культурного теста" проекта по определенным законом критериям.

В то же время право на поддержку будет иметь только украиноязычная кинопродукция. "Единственное исключение для этого - крымскотатарский язык, с учетом тех позиций, в которые вследствие незаконной аннексии Крыма попал крымскотатарский народ", - подчеркнул Порошенко.

Стоит отметить, что фильм «Майдан» Сергея Лозницы получил главный приз нюрнбергского кинофестиваля.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205691-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%