Авторизация
 
  • 07:22 – Астроном-любитель впервые сфотографировал момент рождения сверхновой 
  • 07:22 – Тест-драйв Kia Picanto – X-Line: Спорный кроссовер для российских дорог 
  • 07:22 – Ученые: Запойный просмотр сериалов вредит здоровью 
  • 07:22 – Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото на ОИ-2018 


Путин подписал важный указ по военным пенсиям


Путин подписал важный указ по военным пенсиям
Военные пенсионеры проявляют неподдельный интерес ко всем переменам, которые в той или иной мере их касаются. Из свежих новостей можно выделить тот факт, что несколько дней назад президент РФ Владимир Путин подписал закон, который регламентирует порядок устранения ошибок, которые могли возникнуть при начислении военной пенсии по выслуге лет.

Закон касается военнослужащих, проходивших службу в армии, в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотиков, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, в Росгвардии. Документ был подготовлен во исполнение постановления Конституционного суда (КС) России.

"Теперь, если государство совершило ошибку и человек по каким-то техническим причинам получил пенсию неправильно, то эту пенсию государство признает законной", - пояснил первый зампред комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров.

Кроме того, президент подписал закон о ратификации соглашения с Южной Осетией о пенсионном обеспечении граждан России, постоянно проживающих в республике. Соглашение предусматривает, что установление и выплата страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению гражданам России, постоянно проживающим на территории Южной Осетии, за исключением граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории России, производятся в порядке и на условиях, определенных законодательством России.

В сопроводительных документах отмечается, что соглашение позволит повысить уровень пенсионного обеспечения граждан России, постоянно проживающих в Южной Осетии, до уровня, сопоставимого со средним уровнем пенсионного обеспечения в Северо-Кавказском федеральном округе.

Предусматривается, что право граждан на доплату к пенсии будет утрачиваться в случае их смерти, переезда за пределы Республики Южная Осетия для постоянного проживания на территорию других государств или утраты гражданства России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205600-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%