Авторизация
 
  • 10:52 – Кейт Миддлтон надела на юбилей королевы колье принцессы Дианы‍ 
  • 10:51 – Исследователи снова обнаружили возле Солнца НЛО 
  • 10:51 – На официальном сайте Samsung появились данные о новом Galaxy X 
  • 10:51 – Полиция нашла обворовывавшую квартиры школьницу с хомяком 


Пенсии россиян выросли с 1 апреля 2017 года очень скромно


Пенсии россиян выросли с 1 апреля 2017 года очень скромно
Текущий повышенный интерес россиян к пенсионной тематике обусловлен тем, что совсем скоро наступит апрель. С первого числа этого месяца власти обещали проиндексировать многие пенсии, в том числе и те, что принято называть социальными.

С 1 апреля 2017 года все российские граждане, которые получают социальные пенсии, могли рассчитывать на повышение, хоть и не столь большое, как бы им хотелось. В частности, данные пенсии подрастут на полтора процента. В нынешних непростых экономических реалиях даже такое повышение можно воспринимать в качестве хорошей заботы государства о своем населении.

Ранее сообщалось о том, что весеннее повышение почувствуют на себе около четырех миллионов россиян - именно столько жителей нашей страны получают социальные пособия. Размер индексации составил полтора процента. В суммарном выражении средний размер прибавки составит 250 рублей. Многие пенсионеры пока еще не получили апрельскую пенсию, но уже высказывают слова тревоги, так как наслышаны от родственников и соседей, что обещанная прибавка на самом деле вылилась в скромное повышение. Многие получили всего 40 рублей после индексации, что стало полной неожиданностью, несмотря на все те кризисные явления, которые сохраняются в экономике нашей страны.

Чтобы понять, почему такое случилось, нужно разобраться в понятиях. Так, с 1 апреля на полтора процента были проиндексированы социальные пенсии. Такие пенсии получают люди, которые являются детьми-инвалидами, чернобыльцами или же получают пенсию по утрате кормильца.

А вот основная индексация трудовых пенсий, которые в РФ получает гораздо больше людей, состоялась в феврале 2017-го. Тогда средняя прибавка исчислялась 600 рублями. Что же касается апрельской индексации, то она представляла из себя техническую прибавку, связанную с ежегодным ростом ключевой составляющей в общей формуле расчета пенсий в нашей стране - стоимости пенсионного коэффициента.

Ежели говорить еще конкретнее, то стоимость этого самого коэффициента с первого апреля составляет 78 рублей 58 копеек. Случилось небольшое, но все-таки его повышение по сравнению с февралем. В этом контексте и произошла дополнительная индексация страховых пенсий. Важно не забывать, что основное повышение прошло в феврале, тогда как апрельское повышение изначально и планировалось небольшим.

Таким образом, в заключении можно констатировать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось. Напомним лишь, что предыдущее повышение пенсий в России состоялось 1 февраля 2017 года. Повышение составило 5,4 процента и затронуло неработающих пенсионеров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7040
-0.04%
81.8116
-0.59%
1.1723
-0.35%
0.2111
+0.38%