Авторизация
 
  • 15:22 – Организаторы «Дома-2» намерены сделать из ток-шоу «Разбор» аналог программы «Пусть говорят» 
  • 15:22 – Трамп получил и спрятал свой новый бронированный лимузин Cadillac 
  • 15:22 – В ПФР насчитали 16 тысяч россиян, которым более 100 лет 
  • 15:21 – Honda представила обновленный 7-месный кроссовер BR-V на шоу IIMS 


СМИ: В Украине растёт число преступлений национальной и религиозной ненависти

В Украине начало расти количество преступлений на почве расовой и национальной нетерпимости. По информации от представителей Генеральной прокуратуры страны, за минувшие три месяца было начато 25 уголовных делопроизводств по факту вышеописанных нарушений закона.



По информации представителей украинской прокуратуры, в 2014 году было зафиксировано порядка 50 преступлений на почве расовой и национальной неприязни. Эксперты отмечают, что в текущем году данные показатели увеличились почти в два раза. Примечательно, что большая часть преступлений такого типа не доходит до суда из-за отсутствия доказательств.

Также в Украине увеличилось количество преступлений на религиозной почве. В частности, речь идет о повреждении сооружений и осквернении святынь. Представители прокуратуры отметили, что увеличение количества преступлений такого рода связано с деятельностью пропагандистских организаций, популяризирующих антирелигиозные настроения.

Украинские издания ранее сообщали, что на территории Украины был зафиксирован подъем антисемитизма. Причиной этому могут быть распространенные националистические группировки, ведущие активную пропаганду. Несколько дней назад в Израиле умер раввин Мордехай Менахем Мендель Дойч, избитый в минувшем году в Житомире.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%