Авторизация
 
  • 17:26 – Ученые обвинили гормон в частых женских мигренях 
  • 17:26 – На Сахалине мошенники раздают «бесплатные билеты» на рейсы «Аэрофлота» 
  • 17:26 – Ferrari тестирует электромобили на треке в Италии 
  • 17:26 – «Сказки Шахерезады»: Анфиса Чехова показала провокационные снимки без майки 


Янтарная мафия: Луценко назвал прокуроров-участников незаконной добычи в Ровенской области


Янтарная мафия: Луценко назвал прокуроров-участников незаконной добычи в Ровенской области


К уголовной ответственности привлечен 31 человек, в отношении еще 25 суды вынесли обвинительные приговоры по делам незаконной добычи янтаря-сырца в Ровенской области (так называемое дело "янтарной мафии"). Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время визита в Ровенскую область, передает JoInfo.ua.

По данным Генпрокурора, 14 февраля 2017 года в указанном уголовном производстве завершено досудебное расследование и открыты материалы дела шестерым подозреваемым и их защитникам для ознакомления.

Среди подозреваемых, которые знакомятся с материалами производства, - бывший заместитель прокурора Ровенской области, бывший руководитель Сарненской местной прокуратуры Ровенской области, бывший начальник Дубровицкого отдела Сарненской местной прокуратуры, бывший сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Житомирской области, следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Ровенской области, которая сейчас отстранена от должности, и старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела контрразведки управления Службы безопасности Украины в Ровенской области.

Генеральный прокурор проинформировал, что за время осуществления досудебного расследования проведено 183 обыска, в ходе которых выявлены наличность, драгоценности из золота, оружие, янтарь различных фракций, средства для добывания янтаря, черная бухгалтерия и схема распределения средств.

"Кроме этого, по результатам проведения досудебного расследования к уголовной ответственности привлечено 31 лицо, из которых в отношении 25 лиц судами вынесены обвинительные приговоры, которые вступили в законную силу", - добавил Луценко.

"К сожалению, я не могу сказать, что операция окончательно покончила с "янтарной мафией". На данный момент, по нашим оперативным данным, этой мафии был нанесен удар, и операция по ее ликвидации продолжается", - отметил генпрокурор.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун напоминает, что на Ровенщине янтарные войны дошли до разборок с перестрелками, есть раненые и заложник.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4712
-0.17%
83.8019
-0.79%
1.1086
-0.89%
0.2099
-0.14%