Авторизация
 
  • 23:46 – В Великобритании мальчик с мозгом наружу дожил до 10-ти лет 
  • 23:15 – Анастасия Квитко опубликовала в Instagram фото в стрингах на столе 
  • 23:15 – Уфолог: Инопланетяне не посещают Землю, а лишь присылают зонды 
  • 23:15 – В Индии на заводе сгорели заживо 9 рабочих 


Материнский капитал в 2017 году, свежие новости: изменения порадуют россиян


Материнский капитал в 2017 году, свежие новости: изменения порадуют россиян
Программа поддержки российских семей материнский капитал в обозримом будущем изменится в лучшую сторону. Все опасения о том, что программа может быть вскоре свернута - не подтвердились.

Недавно выяснилось, что женщины, которые родят до 35 лет второго ребенка, кроме основной суммы материнского капитала в 453 тысячи рублей, получат дополнительную выплату к нему. Ожидается, что она составит 250 тысяч рублей. Вице-премьер Ольга Голодец предложила разрешить россиянкам тратить эти деньги на любые цели. Она поручила проработать эту идею Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Несмотря на то, что программа господдержки оказывает гражданам неплохую помощь, пользуются ею только примерно три четверти россиян. Около 15-20 процентов семей, имеющих право на маткапитал, за последние три года не оформили сертификат. Это - объективная статистика, поскольку мамы могут оформить такой сертификат сразу же после появления ребенка на свет, а использовать деньги - спустя три года.

Официальная статистика показывает: в 2013-14 годах материнский капитал оформляли в среднем 73-75%. Причины такого большого процента отказавшихся от госпомощи в правительстве назвать не могут. Возможно, семьи не видят мотивов в помощи, которую фактически нельзя монетизировать.

Семейный капитал, в действующей редакции проекта, можно потратить на жилье, образование или лечение некоторых детей, а также на накопительные пенсии. Недавно в Госдуме заявили о необходимости расширить перечень возможностей программы, предложив разрешать покупать на полученные средства автомобили.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204902-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%