Авторизация
 
  • 00:24 – Нейросеть от Microsoft научили рисовать картины, используя воображение 
  • 00:02 – Норвежский авиалайнер установил рекорд по скорости пересечения Атлантики 
  • 23:46 – Фэн-шуй: как очистить пространство с помощью апельсинов 
  • 23:12 – Британка осуществила "посмертный пранк" 


Украинцы впервые побывают на обучении NASA


Украинцы впервые побывают на обучении NASA

Два украинца Даниил Баш и Евгений Эрик сумели победить на конкурсе Global Impact Challenge, который входит в образовательную программу Global Solutions Program, ежегодно проходящая под эгидой Университета Сингулярности, NASA и Google, передает Joinfo.ua со ссылкой на Delo.

Таким образом они будут первыми украинцами, которые отправятся на летнюю образовательную программу NASA в Силиконовой долине.

Баш и Эрик - авторы лучших идей по решению глобальной проблемы изменения климата. Они получили стипендии на 10-недельную программу обучения в Кремниевой долине и возможность реализовать свои проекты.

Даниил Баш представил на конкурсе систему сбора драгоценных редкоземельных металлов из океанических течений, а Евгений Эрик - проект SolarGaps, который поможет жителям мегаполисов стать производителями энергии с помощью модулей солнечных жалюзи, которые превращают солнечное излучение в тепловую и электрическую энергию, делая помещение независимым от внешних источников энергии.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, всего в финал конкурса вышло 10 кандидатов со всей Украины, которые представили свои инновационное видение решения проблем глобального потепления, загрязнения воздуха, воды и почвы, переработки мусора, сокращение биологического разнообразия, устранение последствий аварии на ЧАЭС и других масштабных антропогенных катастроф.

Целью программы Global Solutions Program является собрать 80 человек со всего мира и дать им возможность, знания и деньги для работы над проектами, которые повлияют на жизнь человека в течение следующих 10 лет. За всю историю существования этой программы в ней не было ни одного гражданина Украины.

Ранее сообщалось, что NASA уничтожит зонд Кассини во избежание заражения спутников Сатурна бактериями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204372-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%