Авторизация
 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 


Освобожденные под личное обязательство экс-беркутовцы бежали в Россию


Освобожденные под личное обязательство экс-беркутовцы бежали в Россию

Освобожденные под личное обязательство экс-беркутовцы бежали в Россию, где записали видеообращение, в котором отметили им стало опасно находиться в Украине, передает JoInfo.ua.


Речь идет о четырех бывших сотрудниках «Беркута»: Виталий Гончаренко, Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков, которых Апелляционный суд Киева освободил под личное обязательство.


Теперь в Youtube опубликовано видеобращение, в котором все четверо рассказали, по какой причине они бежали в Россию. На видеозаписи они прочитали расписанный по ролям текст, заявив, что во время революции достоинства они «выполняли свой конституционный долг». Также прозвучала жалоба на преследование со стороны властей. Все четверо считают, что «находиться в Украине им стало просто опасно».




Виталий Гончаренко и Александр Белов проходят по делу, где их подозревают в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 на Евромайдане. Двоих других - в том, что они сбросили двух митингующих с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года. Всех четверых задержали в Харькове в июне 2016 года, на тот момент они работали в полиции.


После освобождения из-под стражи Апелляционным судом Киева экс-беркутовца Гончаренко, это решение резко раскритиковал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.


Украинские власти ранее заявили о намерении экстрадировать из России 12 бывших бойцов подразделения «Беркут» по обвинениям в преступлениях на Евромайдане. Но российские власти ответили отказом, поскольку 10 из них получили российское гражданство, а еще двое оформили временное проживание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204050-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%