Авторизация
 
  • 06:55 – Очевидцы: В Новосибирске в школе на учеников рухнул потолок 
  • 06:55 – Роман Гриценко поделился с подписчиками семейным фото 
  • 06:55 – В США очевидцы заметили появившийся НЛО над «Зоной 51» 
  • 06:55 – Тест-драйв флагмана Lexus LS: Внедорожник с высокими качествами проходимости 


Китайский «мёртвый» город для миллионеров поражает воображение


Город Бэйхай, расположенный в Гуанси-Чжуанском автономном районе, жители из близлежащих населённых пунктов прозвали «городом мёртвых». А такое прозвище он получил по одной причине – Бэйхал стал городом-призраком. Эт о не единственный пустующий городок. Так, рыбацкая деревушка в Китае брошена людьми и захваченна природой, передает Joinfo.ua.


Этот город строился для нового класса разбогатевших китайцев. Недвижимость быстро раскупалась. Однако по прошествии шести лет город Бэйхай так и не ожил. А в дома до сих пор никто не въехал. Владельцы вилл надеются, что рост цен на недвижимость будет способствовать увеличению продаж.
Пустующие виллы расположены слишком далеко от городского центра, что и стало причиной их непопулярности у китайцев. Если Китай будет расти и модернизироваться, возможно, однажды мёртвые города, подобные этому, начнут развиваться и оживать.
Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что на данный момент дорогие особняки сиротливо стоят в ожидании новых жильцов. А так как рано или поздно всё приходит в упадок, то в скором времени вся инфраструктура заброшенного города потребует ремонта и ухода. Будет ли эта «мёртвая зона» вновь жилой – покажет время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/204044-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%