Авторизация
 
  • 15:20 – Астрологический прогноз по дате рождения на 2018 год 
  • 15:20 – Вязаные шапки 2018 года модные тенденции с фото 
  • 15:20 – Дата выборов президента России в 2018 году 
  • 15:04 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 


Новости о пенсиях в России в 2017 году: когда будет индексация социальных пенсий, неработающим и военным пенсионерам


Новости о пенсиях в России в 2017 году: когда будет индексация социальных пенсий, неработающим и военным пенсионерам
Количество вопросов, связанных с пенсионным обеспечением российских граждан, растет изо дня в день. Несмотря на обещания властей целиком и полностью исполнять свои социальные обязательства, люди на практике видят, что происходят разного рода сокращения.

На текущий момент нельзя с уверенностью говорить о перспективах отечественной пенсионной системы. Даже самые опытные эксперты остерегаются подобных прогнозов. Обусловлено это тем, что экономическая модель нашей страны не предусматривает конкретики в плане долгосрочного прогнозирования.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости проведена, она составила 5,4%. Все пенсионеры ее получили. Еще одна индексация прошла в апреле. Но она относительно небольшая и составила около 0,4%. И получили ее все без исключения, уверяют в правительстве, что сразу же вызывает вопросы у населения. Ведь февральская досталась только неработающим пенсионерам.

Постановление правительства о повышении пенсий несколько дней назад подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. "Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2017 года социальных пенсий в размере 1,015", - отмечено в постановлении правительства от 16 марта.

Примечательно, что ранее власти России намеревались поднять пенсии в апреле на очень скромный процент. Однако в конечном итоге они пришли к пониманию о надобности индексации пенсий на полтора процента, дабы люди почувствовали поддержку.

Таким образом, с 1 апреля, в частности, немножечко подросли пенсии военных, проходивших службу по призыву, членов их семей, участников Великой Отечественной войны, а также граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Индексация с первого апреля позволила повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров, из которых около 3,1 млн человек - получатели социальных пенсий, отмечено в пояснительной записке к постановлению правительства.

В заключении напомним о том, что предыдущее повышение пенсий состоялось 1 февраля, когда средний размер пенсионного обеспечения неработающих россиян вырос на 703 рубля - с 13 152 до 13 855 рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203604-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%