Авторизация
 
  • 04:56 – Глава Сбербанка анонсировал «грандиозные изменения» в экономике 
  • 04:56 – Toyota Land Cruiser Prado стал лидером ТОП-10 самых импортируемых авто в Россию 
  • 04:55 – Иван Барзиков разочаровал подписчиков своими голыми ягодицами 
  • 04:55 – Дочь Табакова обещает маме, что они справятся с утратой и будут жить дальше 


Отмена чартерных рейсов из России в Турцию: когда может состояться, новости сегодня для туристов


Отмена чартерных рейсов из России в Турцию: когда может состояться, новости сегодня для туристов
Ситуация с возможной отменой чартерных рейсов из России в Турцию накалилась в последние дни. Из неофициальных данных поступила информация о том, что закрытие авиасообщения между странами может произойти в самое ближайшее время. Это очень взволновало огромное число туристов из России.

"Получено предупреждение о возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции", - сообщил источник, знакомый с ситуацией изнутри. Он не стал приводить более детальные подробности ни о сроках принятия такого решения, ни о причинах.

Вместе с этим один из представителей туристической отрасли пояснил, что причиной отмены чартеров может стать "сложная внутриполитическая обстановка" в Турции.

Тем временем, по этой ситуации высказалась пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она заметила, что туристические поездки в Турцию оплатили несколько миллионов российских граждан. Впрочем, говорить сегодня с уверенностью о том, что чартерные рейсы в Турцию вскоре будут отменены, никак не приходится.

"Это не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять - или не повлиять - на перевозку", - поведал один из экспертов.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что Росавиацией выдано предупреждение туристическим компаниям о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. Песков заявил, что это тема правительства и Росавиации, а не вопрос Кремля.

Добавим, что 16 апреля в Турции пройдет референдум по конституционной реформе, и его последствия непредсказуемы. Такие разговоры породили беспокойство в рядах тех, кто уже оплатил путевки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4656
-0.01%
83.5486
-0.30%
1.1103
+0.15%
0.2101
+0.10%