Авторизация
 
  • 13:26 – Роман Капаклы очередной раз убедился, как сильно он любит Марину Африкантову 
  • 13:26 – Саша Гобозов считает, что Настя Кочервей долго на проекте не задержится 
  • 13:12 – «Страшная потеря»: Гафт выразил соболезнования в связи со смертью Нины Дорошиной 
  • 13:12 – Михаил Ефремов о смерти Нины Дорошиной: Страшно терять прекрасное 


Знак "Шипы" обязателен или нет в России 2017: куда клеить, новые поправки в ПДД


Знак "Шипы" обязателен или нет в России 2017: куда клеить, новые поправки в ПДД
Российские автомобилисты в массовом порядке интересуются подробностями тех изменений правил дорожного движения, которые вступили в силу в России 4 апреля 2017 года. Наибольший интерес у них вызывает та поправка, что связана со значком "Шипы".

Как известно, раньше данный знак обозначения шипованной резины на автомобилях не являлся обязательным. Его клеили по привычке. Теперь же ситуация изменилась в корне. В виду утвержденных и вступивших в силу поправок в ПДД, отныне подобным знаком должны обозначаться все транспортные средства, которые в зимний период используют шины с шипами.

Отныне отсутствие знака "Шипы" входит в перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств и за отсутствие данного знака сотрудник ГИБДД может составить протокол и водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, наличие данного знака необходимо во время прохождения технического осмотра.

Эксперты дают понять, что власти пошли на такой шаг с целью уменьшения аварийности на дорогах. Мол, увидев на впереди идущей машине знак "Шипы" водитель должен понимать, что дистанция до этой машины должна быть больше. Ведь тормозной путь у машины с шипами - несколько больше.

Согласно правилам, клеить знак "Шипы" нужно на заднее стекло автомобиля, а за неимением такового - на заднюю поверхность автотранспортного средства, дабы следующие за машиной автолюбители могли его отличить. Лучше всего знак клеить в верхнем левом или правом углу заднего стекла, дабы он не мешал самому водителю.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203277-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%