Авторизация
 
  • 13:42 – Instagram: Поклонников «свёл с ума» сексуальный снимок Димы Билана в душе 
  • 13:42 – Samsung в качестве сюрприза разблокирует пользователям FM-радио 
  • 13:30 – Меган Маркл и принц Гарри получили необычный свадебный подарок 
  • 13:25 – Ляйсан Утяшева показала идеальную фигуру на пляжном снимке с отпуска 


Иван Дорн каминаут: чем украинский музыкант поставил себя против Украины


Иван Дорн каминаут: чем украинский музыкант поставил себя против Украины

Украинский музыкант Иван Дорн дал интервью российскому видеоблогеру, в котором сделал ряд скандальных, как для своих соотечественников, комментариев, касающихся конфликта между Украиной и Россией, передает JoInfo.ua.


Иван Дорн является уроженцем РСФСР, в городе Челябинске он родился в 1988 году, но вскоре его семья перебралась в город Славутич, где на аварийной Чернобыльской АЭС работал его отец. В середине 2000-х Дорн стал активно заниматься музыкальной карьерой, вначале в поп-группе «Пара Нормальных», а затем и сольным исполнителем. Начиная с 2012 года у него вышло три альбома, и он стал достаточно популярным исполнителем с собственным стилем и оригинальным звучанием.


При этом Иван с началом конфликта между Украиной и Россией являлся частым гостем Москвы и других российских городов, где у него проходили выступления. На этот факт в Украине многие указывали, но в связи с тем, что музыкант не особо комментировал политические темы, никто активно его не критиковал, хотя в упомянутом интервью Иван признался, что его концерты в Ивано-Франковске и Тернополе были отменены именно в связи с тем, что он никак не проявил свою патриотическую позицию.



Иван Дорн каминаут: чем украинский музыкант поставил себя против Украины

Накануне в сети появилось интервью, которое Дорн дал в Москве российскому видеоблогеру Юрию Дудю. Большая часть почти часового видео это разговоры на музыкальные темы, но разумеется без политической составляющей обойтись не могло. И вот тут украинский музыкант неожиданно для многих у себя в стране раскрылся.


Он заявил, что принял участие в конкурсе «Новая волна» в Юрмале в 2014 году по приглашению Игоря Крутого. Фестиваль проходил в конце июля. Тогда в Украине уже полным ходом шли боевые действиями против пророссийских боевиков. Иван вышел на сцену в свитере, на котором был изображен крупный трезубец и спел на украинском языке песню «Скрябина».



Иван Дорн каминаут: чем украинский музыкант поставил себя против Украины

Это выступление посчитали в Украине как заявление о позиции. Однако сейчас Дорн заявил, что в Юрмале он вышел на сцену таким, чтобы «по поводу костюма не воняли». Но этим Иван не ограничился. По поводу конфликта между Украиной и Россией он высказался так, что это «ссора двух братьев», не забыв упомянуть о «младшем и старшем брате»


На вопрос интервьюера о помощи АТО Дорн ответил отрицанием. Дело в том, что в январе 2015 года украинский телеведущий, ставший в последние годы и волонтером, Сергей Притула, защищал Дорна именно информацией о том, что музыкант негласно помогает деньгами украинской армии, и на них приобретались «джип в АТО, оптика, шлемы».



Иван Дорн каминаут: чем украинский музыкант поставил себя против Украины

Но в интервью Дорн указал, что давал только деньги на помощь жителям обстрелянного Мариуполя, а волонтер использовал их по-своему, о чем Иван его потом попросил - «Давай что-то делай, потому что как-то неудобная ситуация получилась».


Весь этот комплекс высказываний породил бурю негодования среди украинцев в соцсетях. По данной ситуации уже высказался Министр культуры Украины Евгений Нищук, считающий недопустимыми и оскорбительными высказывания музыканта.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%