Авторизация
 
  • 10:02 – Авиакомпании будут снижать стоимость билетов на рейс Бишкек — Ош в случае непогоды 
  • 09:48 – В Хабаровске пятиклассница не вернулась домой после школы 
  • 09:48 – Google разработал настенное крепление для смарт-динамика Home Mini за $15 
  • 09:48 – Англичанин травмировал горло и попал в больницу после неудачной попытке чихнуть 


Осторожно мошенники: отнимают авто на иностранных номерах и требуют доплату


Осторожно мошенники: отнимают авто на иностранных номерах и требуют доплату

Ранее мы предостерегали читателей о том, что мошенники «зарабатывают» с помощью мобильных операторов. На этот раз мошенники взялись за владельцев авто. В Украине придумали новую схему обмана владельцев автомобилей на иностранной регистрации. Водители рискуют не только остаться без машины, но еще и доплатить аферистам, передает JoInfo.ua.

Пока что мошенники орудуют только в Киеве, но эксперты не исключают, что в ближайшее время схема распространится и на регионы.

Как рассказал президент Association of Troubleshooters Сергей Креймер, суть схемы состоит в следующем: украинец, желающий приобрести нерастаможенный автомобиль, обращается к посреднику. Тот обещает зарегистрировать машину на некую литовскую фирму (в реальности она также принадлежит мошенникам) и пригнать ее в Украину по доверенности, по которой клиент, якобы, может беспрепятственно передвигаться по стране (на самом деле пользоваться автомобилем внутри страны можно только 5-10 дней).

Помимо стоимости самого авто компания просит оплатить и ее посреднические услуги в размере $1 тыс.

Спустя некоторое время после сделки мошенники перерегистрируют литовскую фирму на другого владельца и тот, после проведения "бухгалтерского аудита", недосчитывается этого самого автомобиля и грозится объявить его в угон.

Имея данные украинского покупателя, который тот предоставляет при покупке автомобиля, некая юридическая компания (в данном случае, одесская) без труда находит водителя и советует ему "уладить все миром и передать имущество компании для проверки на СТО и последующей отправки в Литву".

На станции техобслуживания выясняется, что машина в ужасном состоянии, хотя продавалась она, конечно же, в идеальном. По крайней мере, так рассказывали клиенту в киевской компании-посреднике. Согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Кристина Ковтун, покупателя просят вернуть не только сам автомобиль, но еще и оплатить его ремонт.

"Юридически все оформлено грамотно. Ведь литовская компания вправе потребовать свое имущество обратно, поскольку там нет такого понятия как "доверенность на управление автомобилем".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/203108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3979
+0.04%
84.8840
+0.99%
1.2314
+0.47%
0.2106
+0.10%