Авторизация
 
  • 20:10 – Ученые частично реконструировали геном африканского исландца по ДНК его потомков 
  • 20:10 – СМИ: Глава польского МИД намерен уволить сотрудников, обучавшихся в российских ВУЗах 
  • 20:10 – Глава команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 20:10 – Студия Square Enix анонсировала новое издание Final Fantasy XV 


В Большом театре в 25-й раз объявят лауреатов "Балетного Бенуа"

30 мая на сцене столичного Большого театра пройдет очередная церемония вручения «Оскара» в мире высокого балетного искусства. Номинантов на получения столь почетной мировой награды собираются объявить на предстоящей пресс-конференции. Нужно отметить, что в 2017 году ежегодная международная церемония получения престижной премии «Benois de la danse» отметит свой 25-й, юбилейный, День рождения.



Если переводить с французского языка, награда называется «Балетный Бенуа», но в хореографических кругах статуэтку уже давно прозвали балетным «Оскаром». Ежегодно её вручают за самые выдающиеся успехи в области хореографической и балетной деятельности. Премию учредили в 1991 году благодаря усилиям Международного союза деятелей хореографии, много труда вложил в открытие фестиваля и лично Юрий Григорович. С тех самых пор он является символом конкурса и бессменным членом жюри, остальные же судьи меняются, неизменно лишь одно: каждый год судейские кресла занимают маститые фигуры мирового балета. Они и решают, какие свершения достойны получения столь высокой награды.

За время своего существования премию вручали в Берлине, Париже, Варшаве, Штутгарте, но с 2002 года право принимать теперь уже Фестиваль мирового балета отдали Большому театру России. Так как в 2017 году «Балетный Бенуа» отмечает юбилей, в жюри планируют собрать лауреатов этой премии прошлых лет, что придаст особого грандиозного размаха предстоящей церемонии.
Номинантами станут хореографы, балерины, танцовщики со всего мира, при этом конкретные имена пока сохраняются в тайне. Известно, что претендентов на победу пригласят из Большого театра России, балета Национальной оперы Парижа, государственного балета Штутгардта, Нидерландского театра танца, Театра балета США, Национального балета Англии, Венского и Корейского национального балетов.

30 и 31 мая будет проходить юбилейная программа фестиваля балета «Benois de la danse», за эти 2 дня выступят лауреаты премии этого года и планируются также выходы на сцену победителей за всю четвертьвековую историю балетного «Оскара». Традиционно, средства, вырученные от гала-концертов, отправятся в качестве именной материальной помощи нуждающимся ветеранам российского балета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/202959-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%